Schmorbraten Baguettes

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Schmorbraten Baguettes

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Schmorbraten:
1 kg Rib Eye oder Rumpsteak
1 EL Bratengewürz (oder z. B. Hello Mexico)
2 EL Rapsöl
3 kleine weiße Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
2 Knoblauchzehen
1 gehäufter EL Tomatenmark
500 ml Geflügelfond
1 EL Speisestärke mit etwas Wasser gemischt
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Zusätzlich benötigt:
4 Baguettebrötchen
4 EL Streukäse
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Schmorbraten:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Die etwas andere Brotzeit!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden.

Fleisch parieren und von allen Seiten in der Gewürzmischung wälzen.

Grill auf 200-220 Grad vorheizen.

2
Erledigt

Los geht's

Öl in einem feuerfesten Topf (Deckel wird später benötigt!) erhitzen, darin das Fleisch von allen Seiten kurz scharf anbraten. Dabei aufpassen, dass das Gewürz nicht verbrennt.

Anschließend das Fleisch aus dem Topf holen und das Gemüse hineingeben sowie anbraten. Sobald die Zwiebel glasig sind, Tomatenmark unterrühren und kurz auf dem Topfboden ansetzen lassen. Dann mit Geflügelbrühe ablöschen und ca. 2-3 Minuten aufkochen lassen.

3
Erledigt

Nun das Fleisch wieder daraufsetzen, Deckel schließen und auf dem Grill (indirekte Zone) für ca. 2,5-3 Stunden schmoren. Die Kerntemperatur sollte am Ende ca. 95-97 Grad betragen, dann ist das Fleisch schön mürbe.

Wichtig: Alle 45 Minuten den Deckel öffnen und ggf. Flüssigkeit (Wasser) hinzugeben. Der Braten sollte immer halb in der Flüssigkeit liegen - das ist das perfekte Maß.

4
Erledigt

Nach dem Schmoren Braten aus der Sauce nehmen, zur Seite stellen und ruhen bzw. erkalten lassen. Dann mit einer Gabel grob zerrupfen.

Sauce durch ein Sieb geben, aufkochen lassen und abschließend mit etwas Speisestärke abbinden. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Erledigt

Fast fertig

Baguettebrötchen auf dem Deckel einschneiden und etwas von dem Innenleben entfernen.

Zuerst mit ein wenig Streukäse, dann mit dem zerrupften Braten großzügig befüllen. Etwas Käse auf den Braten geben und zum guten Schluss die Brötchen für ca. 4-5 Minuten auf dem Ablagerost des Grills anknuspern.

6
Erledigt

Schmorbraten Baguettes in die warme Bratensauce tauchen und diese unglaublich leckere Wutzerei genießen. :-D

Guten Hunger!

7
Erledigt

Tipp:

Diese Schmorbraten Baguettes eignen sich auch als perfekte Resteverwertung für Deinen Sonntagsbraten vom Vortag. So zauberst Du aus Deinen Resten nochmal ein neues Gericht!

8
Erledigt

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9
Erledigt

Womit soll ich den Braten würzen?

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Nadine

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