Eierlikör Schnitten

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Eierlikör Schnitten

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Rührteig:
200 g Butter
230 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier (Größe M)
400 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver
200 ml Eierlikör
50 ml Sahne
200 g Schokostreusel
Für das Topping:
400 ml Sahne
150 ml Creme Fraiche (oder Schmand)
30 g Zucker
3 Päckchen Sahnesteif
3-4 EL Eierlikör
100 g Schokostreusel
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 16
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Rührteig:

  • Für das Topping:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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…mit Schokoladenstreusel!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Butter und Eier sollten Zimmertemperatur haben!

Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen auf die Maße des Backbleches einstellen und Rändern fetten.

Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Rührteig

Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig hell aufschlagen - dies kann ein paar Minuten dauern!

Anschließend nach und nach die Eier hinzugeben und so langen einrühren, bis die Masse schön glatt ist.

3
Erledigt

In einer Schüssel Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen.

In einem Glas Eierlikör und Sahne eingießen.

Nun abwechselnd Stück für Stück die Mehl-Mischung und Eierlikör-Sahne-Mischung einrühren.

Zum Schluss die Schokostreusel unterheben, den Teig in den vorbereiteten Backrahmen bzw. auf das Backblech geben und ca. 40-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen (ab Minute 40 Stäbchenprobe machen!)

Info: Die Backzeit variiert hier stark, je nachdem wie der Backrahmen eingestellt ist.

4
Erledigt

Topping

Sahne, Creme Fraiche, Zucker und Sahnesteif in eine große Schüssel geben und steif schlagen.

Abschließend Eierlikör hinzugeben und vorsichtig unterheben.

Sahnemasse bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

5
Erledigt

Fast fertig!

Kuchen gut auskühlen lassen (dies dauert ca. 1-2 Stunden), dann mit der Sahne bestreichen und Schokostreusel darauf verteilen.

Viel Spaß beim Genießen! :-)

6
Erledigt

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Nadine

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