Zutaten
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Für das Geschnetzelte:
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1 EL Butterschmalz
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600 g Putenbrust*
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2 mittelgroße Zwiebeln
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3 Knoblauchzehen
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100 g Schinkenwürfel
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2 EL Mehl
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400 ml Geflügelfond
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200 ml Sahne
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2 gehäufte EL Schmand
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1 gehäufter EL Kräuterfrischkäse
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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0,5 TL Thymian*
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0,5 Bund frischer Schnittlauch
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Zusätzlich benötigt (Beilage):
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Spätzle
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Du liebst den Geschmack von Elsässer Flammkuchen?
Dann möchten wir Dir dieses unfassbar leckere Putengeschnetzelte „Elsässer Art“ ans Herz legen!
Mit diesem Essen wirst Du Deine Familie und oder Deine Freunde absolut flashen.
Ein herrlicher Geschmack, der durch Schmand, Schinkenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch tatsächlich an einen typischen Flammkuchen erinnert.
Das Putenfleisch passt hervorragend zur Sauce und wird wirklich butterzart.
Kombiniert mit Spätzle oder Bandnudeln und einem Salat findest Du in diesem Gericht auch das perfekte einfache, schnelle und superleckere Sonn- oder Feiertagsessen.
Schritte
1
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VorbereitungenPutenbrust putzen und in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden. Zwiebel in Viertelringe, Knoblauch in feine Würfel und Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. |
2
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Los geht'sIn einer Pfanne mit heißem Butterschmalz die Putenbruststreifen scharf goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. |
3
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Nun Zwiebeln und Schinkenwürfel ca. 1-2 Minuten in der Pfanne anbraten, dann den Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sekunden braten. Mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren ca. eine weitere Minute braten, dann mit Geflügelfond ablöschen und auf mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. |
4
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Sahne, Schmand und Frischkäse hinzugeben und einrühren, dann mit Gewürzen abschmecken. Das Geschnetzelte auf kleiner Hitze (mit geschlossenem Deckel) für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, damit das Putenfleisch zart wird. Falls die Saucenkonsistenz zu dickflüssig für Dich ist, kannst Du noch einen Schuss Geflügelfond oder etwas Sahne hinzugeben. Kurz vor dem Verzehr den Schnittlauch einrühren, so behält er seine grüne Farbe. |
5
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Serviertipp |
6
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