Pizza „BBQ Style“

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Pizza „BBQ Style“

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
500 g Pizzamehl
300 ml kaltes Wasser
12 g Salz
1 g frische Hefe
Für den Belag:
1 Hähnchenbrust
1 EL Geflügelgewürz
6 EL BBQ-Sauce
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
Cheddar
Zusätzlich benötigt:
Pizzastein*
Semola (Hartweizengrieß)
* = Affiliatelinks/Werbelinks
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für den Belag:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = Affiliatelinks/Werbelinks

Anleitung

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I forgot the Question, but Pizza is the Answer!

Schritte

1
Erledigt

Teig:

Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine 8-10 Minuten auf mittlerer Stufe miteinander verkneten. Im Anschluss den Teig für ca. 1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Nun werden daraus 2-3 Kugeln geformt und diese einzeln abgedeckt für weitere 6-8 Stunden bei Raumtemperatur gehen gelassen.

2
Erledigt

Zum Formen den Teig auf etwas Mehl - oder wie wir bevorzugen Semola (Hartweizengrieß) - mit den Händen von der Mitte aus vorsichtig nach außen drücken, ohne den Rand zu berühren (platt zu drücken).

3
Erledigt

Belag:

Die Hähnchenbrust putzen und mit dem Geflügelgewürz kräftig würzen.
Im Anschluss scharf angrillen.
Tipp: Die Hähnchenbrust sollte nicht zu durch sein, da sie ja später auf der Pizza noch einmal viel Hitze abbekommt!

4
Erledigt

Auf den nun geformten Pizzateig 2-3 EL der BBQ-Sauce verteilen (Rand aussparen) und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen. Anschließend mit dem zerkleinerten Hähnchen sowie mit den Zwiebelringen und Paprikastreifen belegen und bei 350 Grad im Grill auf dem Pizzastein backen.

Nadine

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