Bistecca alla fiorentina mit Trüffel-Tortellini und Walnusspesto

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Bistecca alla fiorentina mit Trüffel-Tortellini und Walnusspesto

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Bistecca alla fiorentina:
1 kg Bistecca*
1-2 TL Salzflocken
Für das Walnusspesto:
100 g Getrocknete Tomaten in Öl*
30 g geriebener Parmesan*
2-3 EL Olivenöl*
20 g Walnüsse
1 TL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Für die Trüffel-Tortellini:
250 g frische Tortellini al Tartufo*
250 ml Sahne
1 kleine Hand voll Rucola
50 g geriebener Parmesan*
Nach Bedarf Pfeffer
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Küche:
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Bistecca alla fiorentina:

  • Für das Walnusspesto:

  • Für die Trüffel-Tortellini:

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Anleitung

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Schritte

1
Erledigt

Bistecca alla fiorentina:

Grill auf ca. 130 Grad (indirekte Hitze) vorheizen.
Steak bis zu einer Kerntemperatur von ca. 49 Grad indirekt garen.
Ist diese Kerntemperatur erreicht, wird das Steak von allen Seiten scharf angegrillt.
Im Anschluss 5-10 Minuten ruhen lassen, dann in Tranchen schneiden.

2
Erledigt

Walnusspesto:

Alle Zutaten für das Pesto (bis auf den Parmesan) mit einem Stabmixer zu einer passenden "Pesto"-Konsistenz zerkleinern. Anschließend den Parmesan unterheben und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3
Erledigt

Trüffel-Tortellini:

In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen und die frische Pasta hinzugeben und 2-3 Minuten darin köcheln lassen. Nun die Hitze ausstellen und den geriebenen Parmesan hinzufügen und verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller mit zusammen mit dem Rucola anrichten.

Nadine

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