Filettopf

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Filettopf

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Schweinefilet*
1-2 TL Salz
1 EL Butterschmalz
1 große Gemüsezwiebel
500 g braune Champignons
2-3 Knoblauchzehen
150 g Schinkenwürfel
1 gehäufter EL Senf
1 gehäufter EL Tomatenmark
75 ml Weißwein (optional)
300 ml Rinderfond/-brühe
150 ml Sahne
200 g Creme Fraiche
1 gestrichener TL Majoran
1 gestrichener TL Thymian
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
0,5 Bund frischer Schnittlauch
0,5 Bund frische Petersilie
1 gehäufter EL Speisestärke
75 ml Wasser
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 6
  • Einfach

Zutaten

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Anleitung

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Hier ist unser „all time favorite“ für Feiertage, Geburtstagsparties und Co.! 

Leckerer Filettopf mit Bandnudeln – wir lieben ihn! ❤️

Zartes Schweinefilet, würzige Schinkenwürfel, Champignons, Zwiebeln und Knobi in einer kräftigen Sauce aus Fond, Sahne und Creme Fraiche…

Du kannst natürlich auch Reis, Spätzle, Gnocchi oder einfach nur Baguette dazu kombinieren.

So einfach, so schnell und sooooo unglaublich lecker!

Damit überzeugst Du Familie, Freunde und Partygäste auf jeden Fall…

Schritte

1
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Vorbereitungen

Zwiebeln in Viertelringe und Champignons in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken.

Kräuter fein schneiden.

Speisestärke mit Wasser vermischen.

2
Erledigt

Das Filet

Zuerst Schweinefilet putzen und mit Salz würzen.

Dann in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten (ca. 1 Minute pro Seite). Wenn das Schweinefilet leicht gebräunt ist, auf einem Teller zur Seite stellen.

3
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Die Sauce

Weiter geht's mit der Sauce...

Dazu die Zwiebeln in der bereits heißen Pfanne anbraten, nach und nach Champignons, Knoblauch sowie Schinkenwürfel hinzugeben und gelegentlich umrühren.

Senf und Tomatenmark einrühren und am Pfannenboden leicht ansetzen lassen.

4
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Mit Fond/Brühe (optional zusätzlich Wein möglich) ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Nun Sahne sowie Creme Fraiche einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Um die Konsistenz etwas cremiger und dickflüssiger zu bekommen, jetzt die Speisestärke-Wasser-Mischung hinzugeben und aufkochen lassen.

5
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Beilage

In der Zwischenzeit bereitest Du Deine Beilage zu.

Wir haben Bandnudeln in heißem Salzwasser bissfest gekocht.

6
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Fast fertig

Kochfeld auf kleine Hitze stellen und die frischen Kräuter einrühren.

Schweinefilet in Tranchen schneiden und zur Sauce geben. Einrühren und ca. 5-10 Minuten durchziehen lassen.

Wichtig: Das Schweinefilet ist beim Aufschneiden im Kern noch roh - das ist richtig so! Das Filet zieht in der Sauce ganz schnell durch, bleibt so aber zart und saftig... Ansonsten kann es schon mal trocken und zäh werden. ;-)

7
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Serviertipp

Filettopf mit Bandnudeln, Feld- oder Gurkensalat und einem guten Glas Wein servieren.

Dann ist der Genuss perfekt. :-)

Guten Appetit!

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UNSERE AUSFÜHRLICHE VIDEOANLEITUNG FÜR DICH:

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Nadine

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