Zutaten
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Für die Steaks:
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2 (je ca. 250 g) Nackensteaks (z. B. Iberico)*
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1 TL Pfeffer*
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2 gehäufte EL Senf
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1 große Zwiebel
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6 Scheiben Bacon
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Zusätzlich benötigt:
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Butcher Paper oder Backpapier
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Alufolie
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* AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
⚠️ Warnung: Wenn Du unser Rezept ausprobierst, wirst Du Dein Schweinenackensteak nie wieder anders zubereiten!
Butterzartes Fleisch und ein kräftiger Geschmack durch Senf, Zwiebeln und Bacon. Dieses Gericht wird Deiner ganzen Familie schmecken!
Durch die Zubereitung in Backpapier (wahlweise Butcher Paper) und Alufolie bleibt sogar Dein Grill sauber… 😎
Besser geht es nicht oder?
Schritte
1
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Los geht'sNackensteaks an den Oberseiten mit Senf bestreichen und mit etwas Grillpfeffer bestreuen. |
2
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Zwiebel in (Halb)Ringe schneiden und großzügig auf den Steaks verteilen. Die Baconscheiben (2-3 je Steak) überlappend darüber legen. |
3
Erledigt
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Nun werden die Steaks fertig für den Grill gemacht... Dazu Steak auf Butcher Paper (oder Backpapier) legen und wie ein kleines Päckchen einschlagen. Dann das Ganze mit ein bis zwei Schichten Alufolie straff einwickeln. |
4
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Ab auf den GrillGrill auf 200 Grad erhitzen (rechter Brenner und linker Brenner an, Mitte aus). Die Steaks auf den indirekten Bereich (oder auf den Ablagerost - auch indirekt) legen und für ca. 100 Minuten garen. |
5
Erledigt
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Dann die Päckchen an der Oberseite öffnen und als "Schiffchen formen", damit die Flüssigkeit nicht herausläuft. Anschließend nochmal für 30 Minuten auf dem Grill weitergaren - so wird der Bacon schön kross und die Flüssigkeit verdampft. |
6
Erledigt
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Sind die Steaks fertig?Tipp: Du kannst ganz einfach feststellen, ob die Steaks fertig sind... Hierzu einfach nur mit einer Gabel oder einem Messer in das Fleisch stechen. Wenn es sich quasi von alleine löst und das Fett geschmolzen und buttrig ist, dann hast Du 100 Punkte erzielt und kannst Dich auf super zartes und saftiges Nackensteak freuen. :-) |
7
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8
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