Olympia-Spieße

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Olympia-Spieße

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Spieße:
1 kg Schweinenacken*
500 g Schweinefilet*
5-6 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1,5 EL Malaka*
Für den Bauernsalat:
1 Salatgurke
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
150 g Feta
5 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 EL Oregano
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 6
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Spieße:

  • Für den Bauernsalat:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Schweinenacken mariniert in Öl, Zitronensaft und Gewürzen wie z. B. Thymian, Pfeffer & Co., anschließend aufgespießt und ab auf den Grill damit!

Ergebnis: Saftig, zartes und aromatisches Fleisch… so lecker!

Dazu noch ein Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Feta… besser geht es nicht! Ein richtiges Urlaubsessen, welches jeder ganz einfach zu Hause zaubern kann.

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitung des Fleisches:

Fleisch putzen und in große grobe Würfel schneiden.

Anschließend mit griechischer Gewürzmischung, Zitronensaft und Olivenöl marinieren, etwas durchkneten und dann für mindestens eine Stunde bei Raumtemperatur durchziehen lassen.

2
Erledigt

Bauernsalat:

Gemüse in grobe Stücke schneiden und Feta würfeln.

Abschließend alles zusammen in einer großen Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und Oregano würzen und vermengen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

3
Erledigt

Jetzt wird gespießt...

Fleischstücke gleichmäßig auf die Spieße verteilen und über Holzkohle (oder auf anderem Wege ;-)) knusprig und goldbraun grillen.

Guten Hunger! :-)

4
Erledigt

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5
Erledigt

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Nadine

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