Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Orzo-Salat mit Knobi-Dip und Pfannenbrot

0 0
Orzo-Salat mit Knobi-Dip und Pfannenbrot

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Orzo-Salat:
250 g ungekochte Kritharaki Nudeln
2 rote Zwiebeln
16 Kirschtomaten
0,5 Salatgurke
0,5 Bund Petersilie
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
250 g Feta
Für das Hackfleisch:
1 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch (gemischt)*
1-2 TL Griechische Gewürzmischung (z. B. Malaka)*
Alternativ: Oregano, Zitronenabrieb, Knoblauch, Salz und Pfeffer
Für den Knobi-Dip:
200 g Griechischer Joghurt (10 %)
50 g Schmand
40 g Mayo
1-2 Knoblauchzehen
1-2 EL Petersilie
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Für das Pfannenbrot:
300 g Weizenmehl
0,5 Päckchen Backpulver
200 g Griechischer Joghurt
50 g Naturjoghurt
Etwas Salz
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Orzo-Salat:

  • Für das Hackfleisch:

  • Für den Knobi-Dip:

  • Für das Pfannenbrot:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Der perfekte Nudelsalat für den Sommer! Zusammen mit dem Knobi-Dip und dem schnellen Pfannenbrot ein unfassbar leckeres Gericht für warme Sommerabende auf der Terrasse oder dem Balkon.

Bauernsalat meets griechische Nudeln (Kritharaki) – eine geniale Kombi. Zusammen mit goldbraun angebratenem Hack und einer ordentlichen Portion kräftigem Feta fühlst du dich wie im Mittelmeerurlaub.

Perfekt auch für warme Temperaturen geeignet, da ohne Mayo! Das Dressing besteht lediglich aus frisch gepresster Zitrone, Olivenöl und Gewürzen…

Der Knobi-Dip ist super schnell zusammengerührt und passt perfekt zum Orzo-Salat.

Das aus 4 Zutaten bestehende Pfannenbrot ist eine einfache Lösung, schnell eine Brotbeilage zu zaubern und schmeckt durch den griechischen Joghurt fluffig und frisch.

Du kannst das Hackfleisch auch weglassen und nutzt den Orzo-Salat als Beilage zu verschiedenen Grillspezialitäten. Aber auch zu Bratwurst oder Hähnchenschenkel schmeckt dieser Salat hervorragend. 😉

Wir lieben diese Kombination und können euch nur ans Herz legen, Salat, Dip und Brot mal nachzumachen.

Gerne auch ein Feedback dalassen, darüber freuen wir uns immer.

Alles Liebe,
Nadine und Patrick

Schritte

1
Erledigt

HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE

2
Erledigt

Vorbereitungen

Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Tomaten vierteln, Salatgurke in Scheiben schneiden und ebenfalls vierteln.

Zwiebeln in Halbringe schneiden, Petersilie hacken.

Feta in kleine Würfel schneiden.

3
Erledigt

Hackfleisch

Hackfleisch in ein wenig Olivenöl goldbraun und krümelig anbraten, Knoblauch pressen und Gewürze hinzugeben, beides kurz mitbraten.

Abkühlen und zur Seite stellen.

4
Erledigt

Orzo-Salat

Gekochte Nudeln, Tomaten, Salatgurke Zwiebeln und Petersilie in eine große Schüssel geben.

Olivenöl und Zitronensaft sowie Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben, alles ordentlich miteinander verrühren.

Abschließend Fetawürfel und Hackfleisch hinzugeben, vorsichtig unterheben und evtl. nochmal abschmecken.

Bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

5
Erledigt

Knobi-Dip

Joghurt, Schmand, Mayo und Petersilie miteinander verrühren.

Knoblauch pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

6
Erledigt

Pfannenbrot

Alle Zutaten miteinander verrühren und dann ordentlich mit der Hand durchkneten.

Zu einem Ball bzw. einer Teigkugel formen und dann mit einem Spachtel in 4 gleichgroße Stücke teilen.

Mit der Hand/den Fingern zu dünnen Fladen platt drücken und in einer Pfanne (Pfannenboden mit ein wenig Olivenöl einpinseln) auf kleiner bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, dabei Deckel schließen.

Das Brot ist fertig, wenn die Kerntemperatur bei ca. 95 Grad liegt. Hier kannst du einfach mit einem Kerntemperaturmesser nachmessen und kontrollieren.

7
Erledigt

Serviertipp

Orzo-Salat auf einen Teller geben, Pfannenbrot dazulegen und etwas Dip daraufgeben.

Lass es dir schmecken! :-)

8
Erledigt

Fleischlieferung nach Hause?

-Werbung-

FLEISCHER UND DER KOCH

Unser Partner für Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte in Top-Qualität.

Im Shop www.fleischer-koch.de kannst du ganz bequem online bestellen und du bekommst alles perfekt gekühlt zum Wunschtermin geliefert!

Spare mit ▶️fk-ungerskitchen10◀️ 10 % und genieße diese tolle Qualität!

Wechselnde tolle Angebote, freundlicher Service und eine eisgekühlte Lieferung garantiert! Wir lieben es...

9
Erledigt

Malaka - die griechische Gewürzmischung für leckere Gerichte

-Werbung-

SPICEBAR

Schau einfach bei unserem Partner www.spicebar.de vorbei, dort bekommst Du alle Gewürze für unsere Rezepte und noch viele weitere tolle Mischungen in Manufakturqualität.

Mit ▶️spicyungerskitchen◀️ bekommst Du bei Deinem Einkauf sogar einen finanziellen Rabatt ODER ein Gewürz in der Metalldose geschenkt!

Qualität, Preis und Service sind hier wirklich herausragend - uneingeschränkte Empfehlung von uns!

Nadine

zurück
Sommerlicher Kartoffelsalat
weiter
Pizza Mortadella
zurück
Sommerlicher Kartoffelsalat
weiter
Pizza Mortadella

Dein Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..