Zutaten
-
Für den Orzo-Salat:
-
250 g ungekochte Kritharaki Nudeln
-
2 rote Zwiebeln
-
16 Kirschtomaten
-
0,5 Salatgurke
-
0,5 Bund Petersilie
-
Saft einer Zitrone
-
4 EL Olivenöl
-
1 TL Oregano
-
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
-
250 g Feta
-
Für das Hackfleisch:
-
1 EL Olivenöl
-
500 g Hackfleisch (gemischt)*
-
1-2 TL Griechische Gewürzmischung (z. B. Malaka)*
-
Alternativ: Oregano, Zitronenabrieb, Knoblauch, Salz und Pfeffer
-
Für den Knobi-Dip:
-
200 g Griechischer Joghurt (10 %)
-
50 g Schmand
-
40 g Mayo
-
1-2 Knoblauchzehen
-
1-2 EL Petersilie
-
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
-
Für das Pfannenbrot:
-
300 g Weizenmehl
-
0,5 Päckchen Backpulver
-
200 g Griechischer Joghurt
-
50 g Naturjoghurt
-
Etwas Salz
-
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Der perfekte Nudelsalat für den Sommer! Zusammen mit dem Knobi-Dip und dem schnellen Pfannenbrot ein unfassbar leckeres Gericht für warme Sommerabende auf der Terrasse oder dem Balkon.
Bauernsalat meets griechische Nudeln (Kritharaki) – eine geniale Kombi. Zusammen mit goldbraun angebratenem Hack und einer ordentlichen Portion kräftigem Feta fühlst du dich wie im Mittelmeerurlaub.
Perfekt auch für warme Temperaturen geeignet, da ohne Mayo! Das Dressing besteht lediglich aus frisch gepresster Zitrone, Olivenöl und Gewürzen…
Der Knobi-Dip ist super schnell zusammengerührt und passt perfekt zum Orzo-Salat.
Das aus 4 Zutaten bestehende Pfannenbrot ist eine einfache Lösung, schnell eine Brotbeilage zu zaubern und schmeckt durch den griechischen Joghurt fluffig und frisch.
Du kannst das Hackfleisch auch weglassen und nutzt den Orzo-Salat als Beilage zu verschiedenen Grillspezialitäten. Aber auch zu Bratwurst oder Hähnchenschenkel schmeckt dieser Salat hervorragend. 😉
Wir lieben diese Kombination und können euch nur ans Herz legen, Salat, Dip und Brot mal nachzumachen.
Gerne auch ein Feedback dalassen, darüber freuen wir uns immer.
Alles Liebe,
Nadine und Patrick
Schritte
1
Erledigt
|
HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE |
2
Erledigt
|
VorbereitungenKritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten vierteln, Salatgurke in Scheiben schneiden und ebenfalls vierteln. Zwiebeln in Halbringe schneiden, Petersilie hacken. Feta in kleine Würfel schneiden. |
3
Erledigt
|
HackfleischHackfleisch in ein wenig Olivenöl goldbraun und krümelig anbraten, Knoblauch pressen und Gewürze hinzugeben, beides kurz mitbraten. Abkühlen und zur Seite stellen. |
4
Erledigt
|
Orzo-SalatGekochte Nudeln, Tomaten, Salatgurke Zwiebeln und Petersilie in eine große Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft sowie Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben, alles ordentlich miteinander verrühren. Abschließend Fetawürfel und Hackfleisch hinzugeben, vorsichtig unterheben und evtl. nochmal abschmecken. Bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. |
5
Erledigt
|
Knobi-DipJoghurt, Schmand, Mayo und Petersilie miteinander verrühren. Knoblauch pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. |
6
Erledigt
|
PfannenbrotAlle Zutaten miteinander verrühren und dann ordentlich mit der Hand durchkneten. Zu einem Ball bzw. einer Teigkugel formen und dann mit einem Spachtel in 4 gleichgroße Stücke teilen. Mit der Hand/den Fingern zu dünnen Fladen platt drücken und in einer Pfanne (Pfannenboden mit ein wenig Olivenöl einpinseln) auf kleiner bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, dabei Deckel schließen. Das Brot ist fertig, wenn die Kerntemperatur bei ca. 95 Grad liegt. Hier kannst du einfach mit einem Kerntemperaturmesser nachmessen und kontrollieren. |
7
Erledigt
|
Serviertipp |
8
Erledigt
|
Fleischlieferung nach Hause?-Werbung- FLEISCHER UND DER KOCH Unser Partner für Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte in Top-Qualität. Im Shop www.fleischer-koch.de kannst du ganz bequem online bestellen und du bekommst alles perfekt gekühlt zum Wunschtermin geliefert! Spare mit ▶️fk-ungerskitchen10◀️ 10 % und genieße diese tolle Qualität! Wechselnde tolle Angebote, freundlicher Service und eine eisgekühlte Lieferung garantiert! Wir lieben es... |
9
Erledigt
|
Malaka - die griechische Gewürzmischung für leckere Gerichte-Werbung- SPICEBAR Schau einfach bei unserem Partner www.spicebar.de vorbei, dort bekommst Du alle Gewürze für unsere Rezepte und noch viele weitere tolle Mischungen in Manufakturqualität. Mit ▶️spicyungerskitchen◀️ bekommst Du bei Deinem Einkauf sogar einen finanziellen Rabatt ODER ein Gewürz in der Metalldose geschenkt! Qualität, Preis und Service sind hier wirklich herausragend - uneingeschränkte Empfehlung von uns! |