Sommerlicher Kartoffelsalat

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Sommerlicher Kartoffelsalat

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Salat:
750 g Kartoffeln (festkochend)
2 rote Zwiebeln
1 kleine Zucchini
1 rote Paprika
3 EL Schnittlauch
5 EL Olivenöl
5 EL Essig (z. B. Tomatenessig)*
3 TL mittelscharfer Senf
3 TL grobkörniger Senf
1 TL Kartoffelknaller*
alternativ: Etwas Rosmarin, Thymian, Paprika edelsüß
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Beilage (optional):
Kleine Rostbratwürstchen*
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

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Anleitung

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Dieser Kartoffelsalat mit knackigem Grillgemüse und würzig-leichtem Essig-Senf-Dressing wird dein neuer Lieblingssalat für den Sommer – davon sind wir fest überzeugt!

Kartoffeln in Verbindung mit Zwiebel, Paprika und Zucchini ist wirklich eine unschlagbare Mischung. Dazu ein aromatisches Dressing aus Essig, Öl, Senf und Schnittlauch – ein absoluter Knaller und perfekter Kandidat für die Grillbeilage des Jahres.

Da er ohne Mayo auskommt, kannst du ihn auch mal ohne schlechtes Gewissen bei 30 Grad auf den Gartentisch stellen.

Außerdem kannst du hervorragend mit dem Gemüse variieren und so gut wie alles nutzen, was dir schmeckt bzw. bei dir im Kühlschrank liegt. Spargel, Zuckerschoten, Avocado oder auch Artischocke oder Tomaten und Oliven – probier aus worauf du Lust hast.

Günstig in der Herstellung, wenige Zutaten, dazu noch eine gewisse Restverwertung… und dann auch noch ein sensationeller Geschmack. Was willst du mehr!?

Ausprobieren, genießen und gerne kommentieren bzw. ein Feedback dalassen.

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

Schritte

1
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2
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Vorbereitungen

Kartoffeln dämpfen/kochen und etwas abkühlen lassen.
Tipp: Du kannst hier auch hervorragend Kartoffelreste vom Vortag verwenden!

Zwiebel in feine Halbringe, Paprika in breite Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden.

3
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Grillgemüse

Grillpfanne mit etwas Olivenöl bepinseln und erhitzen.

Paprika und Zucchini nacheinander in die Pfanne geben und angrillen.

Wichtig: Nutze nicht zu viel Öl, das ist nämlich nicht nötig und achte auch darauf, dass das Gemüse nicht verbrennt bzw. zu starke Röstaromen abbekommt. Gemüse nicht durchgaren, es sollte im Salat noch leichten Biss haben - das schmeckt dann so richtig lecker. :-)

Anschließend das angegrillte Gemüse zur Seite legen und ggf. etwas kleiner schneiden - so wie du es bevorzugst.

4
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Tipps und Werbung

Du kannst das Gemüse natürlich auch direkt auf den Grill legen.

Das Garen im Airfryer, Backofen oder in einer normalen Pfanne auf dem Herd sind auch möglich. Nutze hier die Methode, die für dich am Besten oder Komfortabelsten erscheint.

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Dressing

Für das Salatdressing verrührst du einfach Öl, Essig, beide Senfsorten sowie Schnittlauch, Salz und Pfeffer miteinander.

Gegarte Kartoffeln sowie Grillgemüse hinzugeben und die restlichen Gewürze (Kartoffelknaller oder Alternative) vorsichtig unterheben. Alles etwas durchziehen lassen.

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Beilage

Bratwurst in jeglicher Variante ist hier unsere Top-Empfehlung.

Aber auch Fisch, Geflügel oder ein gutes Rumpsteak sind hier eine extrem leckere Alternative.

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Fleischer und der Koch

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Nadine

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