Kartoffelsalat mit Hackbällchen

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Kartoffelsalat mit Hackbällchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Hackbällchen:
500 g Hackfleisch (gemischt)
2 gehäufte EL Joghurt
2 gehäufte EL Semmelbrösel
1 EL Senf
1 TL Hackfleischgewürz*
alternativ: Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß, Majoran, Kümmel, Zwiebelpulver
Etwas frische Petersilie
Für den Kartoffelsalat:
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
0,5 großes Glas Salatmayo
100 ml Gewürzgurkenwasser
Kartoffelknaller*
alternativ: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosmarin, Thymian, Knoblauch
0,5 Salatgurke
5-6 Radieschen
1 rote Zwiebel
Etwas frischer Dill
Etwas frische Kresse
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Hackbällchen:

  • Für den Kartoffelsalat:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Cremig und knackig!

Schritte

1
Erledigt

Die Hackbällchen

Alle Zutaten miteinander vermengen, gut durchkneten und portionieren. Anschließend zu Bällchen formen.

Tipp: Wir nutzen einen Eiskugelportionierer, so bekommst Du eine tolle Größe für Hackbällchen und alle sind schön gleichmäßig.

Auf dem Grill oder in der Pfanne goldbraun grillen/braten und anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2
Erledigt

Der Kartoffelsalat

Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen und anschließend abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und bis zum Gebrauch zur Seite stellen.

Gurken und Radieschen waschen, anschließend in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, Dill hacken.

3
Erledigt

Für das Dressing Salatmayo, Gewürzgurkenwasser und Gewürze miteinander vermengen. Das Dressing darf gerne etwas flüssiger sein, denn die Kartoffeln saugen auch noch etwas Flüssigkeit auf.

Gurken, Radieschen, Zwiebel und Dill zu den Kartoffeln geben, dann das Dressing vorsichtig unterheben. Den Salat vorm Verzehr am Besten etwas durchziehen lassen und optional etwas Kresse hinzugeben.

4
Erledigt

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5
Erledigt

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Nadine

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