Käsekuchen mit Streuseln

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Käsekuchen mit Streuseln

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Mürbeteig:
380 g Mehl (Typ 405)
1 Päckchen Backpulver
135 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
175 g weiche Butter
Für die Füllung:
1 kg Quark (20 %)
250 g Zucker
40 g Speisestärke
3 Eier (Größe M)
1 TL Vanilleextrakt
Abrieb einer ganzen Zitrone
Unser Equipment (o. ä.):
Springform (26 cm)*
Teigroller*
Teigschaber*
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
  • Portionen 12
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Mürbeteig:

  • Für die Füllung:

  • Unser Equipment (o. ä.):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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…zitronig frisch!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Butter und Eier vorab auf Zimmertemperatur erwärmen.

Springform am Boden mit Backpapier auskleiden.

Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) aufheizen.

2
Erledigt

Los geht's...

...mit dem Mürbeteig.

Dazu einfach alle Zutaten für den Teig zusammen in eine große Schüssel geben und mit den Händen so lange vermischen und verkneten, bis er schön krümelig wird.

Anschließend 2/3 des Teiges in die Springform geben und gleichmäßig am Boden und Rand (ca. 2-3 cm hoch) andrücken. Den Boden am besten auch noch mit einem kleinen Teigroller glätten.

3
Erledigt

Say Cheeeese...

Jetzt wird ein Käsekuchen daraus... :-)

Dafür alle Zutaten für die Füllung in eine große Rührschüssel geben und diese mit einer Küchenmaschine o. ä. zu einer glatten Masse verrühren.

Danach vorsichtig in die Springform gießen und die Form 2-3 x etwas fester auf dem Boden "aufsetzen", damit evtl. Lufteinschlüsse noch rausgehen.

Nun auf mittlerer Schiene ca. 45-55 Minuten backen (kommt ganz auf den Backofen an, daher bitte Stäbchenprobe machen!). Die Streusel sollten etwas Farbe bekommen haben und schön fest sein.

4
Erledigt

Lecker!

Vor dem Servieren 1-2 Stunden abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Lass es Dir schmecken! :-)

5
Erledigt

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Nadine

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