Zutaten
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Für den Mürbeteig:
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380 g Mehl (Typ 405)
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1 Päckchen Backpulver
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135 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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1 Prise Salz
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1 Ei (Größe M)
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175 g weiche Butter
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Für die Füllung:
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1 kg Quark (20 %)
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250 g Zucker
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40 g Speisestärke
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3 Eier (Größe M)
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1 TL Vanilleextrakt
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Abrieb einer ganzen Zitrone
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Unser Equipment (o. ä.):
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Springform (26 cm)*
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Teigroller*
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Teigschaber*
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* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Butter und Eier vorab auf Zimmertemperatur erwärmen. Springform am Boden mit Backpapier auskleiden. Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) aufheizen. |
2
Erledigt
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Los geht's......mit dem Mürbeteig. Dazu einfach alle Zutaten für den Teig zusammen in eine große Schüssel geben und mit den Händen so lange vermischen und verkneten, bis er schön krümelig wird. Anschließend 2/3 des Teiges in die Springform geben und gleichmäßig am Boden und Rand (ca. 2-3 cm hoch) andrücken. Den Boden am besten auch noch mit einem kleinen Teigroller glätten. |
3
Erledigt
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Say Cheeeese...Jetzt wird ein Käsekuchen daraus... :-) Dafür alle Zutaten für die Füllung in eine große Rührschüssel geben und diese mit einer Küchenmaschine o. ä. zu einer glatten Masse verrühren. Danach vorsichtig in die Springform gießen und die Form 2-3 x etwas fester auf dem Boden "aufsetzen", damit evtl. Lufteinschlüsse noch rausgehen. Nun auf mittlerer Schiene ca. 45-55 Minuten backen (kommt ganz auf den Backofen an, daher bitte Stäbchenprobe machen!). Die Streusel sollten etwas Farbe bekommen haben und schön fest sein. |
4
Erledigt
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Lecker! |
5
Erledigt
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