Flammkuchen mit grünem Spargel und Hähnchenbrust

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Flammkuchen mit grünem Spargel und Hähnchenbrust

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
250 g Weizenmehl (Typ 405)
135 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
0,5 TL Salz
Für den Belag:
10 Stangen grüner Spargel
1-2 Hähnchenbrüste
Etwas Olivenöl*
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
10 Kirschtomaten
Etwas Schnittlauch
Für die Creme:
200 g Schmand
100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
Salz
Glorreiche Halunken*
Unser Equipment:
Broil King Regal Pellet 400*
Pizzaschieber*
Pizzamesser*
Grillzange*
Teigroller*
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für den Belag:

  • Für die Creme:

  • Unser Equipment:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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…knusprig und leicht!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Grill mit Pizzastein aufheizen (ca. 315 Grad).

Hähnchenbrust und Spargel putzen und in etwas Olivenöl wälzen. Kirschtomaten vierteln und Schnittlauch in Ringe schneiden.

2
Erledigt

Teig:

Alle Zutaten für den Teig zusammen in die Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten gut verkneten. Der Teig sollte nicht mehr klebrig aber elastisch sein. Anschließend ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Danach in zwei Stücke teilen und auf etwas Mehl zu runden sehr dünnen Fladen ausrollen.

3
Erledigt

Creme:

Schmand mit geriebenem Käse vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

4
Erledigt

Hähnchenbrust und Spargel:

Hähnchenbrust würzen und grillen. Spargel ebenfalls auf den Grill legen und garen.

Anschließend in Stücke schneiden.

5
Erledigt

Es wird ein Flammkuchen...

Ausgerollter Teig mit der Schmand-Käse-Creme bestreichen (etwas Rand lassen) und auf dem Pizzastein knusprig backen.

Kurz vor dem Verzehr mit Hähnchenbrust, Spargel, Tomaten und Schnittlauch belegen.

Guten Hunger! :-)

6
Erledigt

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7
Erledigt

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Nadine

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