Currywurst mit Paprikasauce

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Currywurst mit Paprikasauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 Bratwürste
Evtl. als Beilage Pommes frites
Etwas Mayo
Für die Paprikasauce:
1 EL Butter
1 weiße Zwiebel
0,5 rote Paprika
0,5 gelbe Paprika
0,5 grüne Paprika
1 EL Thymianhonig*
2 EL Tomatenmark
400 ml Tomatenpassata
3 EL Balsamico-Essig (dunkel)*
1 EL Scharfe Gewürzmischung (z. B. Hello Mexico)*
0,5 EL Curry (z. B. Mango Curry)*
Unser Equipment:
Gasgrill*
Kasserolle*
Vacu OneTouch Set*
Messer*
Schneidbrett*
AFFILIATELINKS/WERBELINKS*
Eigenschaften:
  • Spicy
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Paprikasauce:

  • Unser Equipment:

  • AFFILIATELINKS/WERBELINKS*

Anleitung

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Currywurst-Pommes, Schimanski-Teller, Manta-Platte… Genau darauf hatten wir Lust…😎

Diesmal mit einer Currysaucen-Variante, die nicht lange einkochen muss und durch frische Paprika, Zwiebeln und tolle Gewürze richtig pikant und leicht fruchtig schmeckt.

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Paprika und Zwiebel in Streifen bzw. Würfel schneiden.

2
Erledigt

Paprikasauce:

Für die Paprikasauce die Zwiebelwürfel in etwas heißem Butterschmalz anbraten. Nach kurzer Zeit die Paprikastreifen hinzugeben und für 2-3 Minuten anbraten.

Thymianhonig und Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten, anschließend mit Tomatenpassata ablöschen und einkochen lassen (bis die Konsistenz richtig ist).

Zum Schluss mit Balsamico-Essig und einer scharfen Gewürzmischung o. ä. sowie Curry abschmecken und warmhalten.

3
Erledigt

Bratwurst und Co.

Die Bratwürste goldbraun grillen/braten und zwischenzeitlich die Pommes frittieren/backen.

4
Erledigt

Serviertipp:

Auf die gestückelte Bratwurst etwas Sauce geben und etwas Curry darüberstreuen.

Dazu passen am Besten klassische Pommes frites mit Mayo.

Guten Hunger! :-)

5
Erledigt

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Nadine

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