Ciabatta

1 0
Ciabatta

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Pizzamehl*
375 ml lauwarmes Wasser
12 g Trockenhefe*
2 TL Salz
1 TL Honig*
45 g Olivenöl*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
    Küche:
    • Portionen 1
    • Einfach

    Zutaten

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

    Teilen

    …ein italienischer Klassiker!

    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitung:

    Wasser mit Honig sowie Hefe verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

    2
    Erledigt

    Nach der Ruhephase die restlichen Zutaten unterrühren (Mehl wenn möglich sieben) und in der Küchenmaschine so lange verkneten, bis sich der Teig vom Rand löst! Keine Panik der Teig ist eher flüssig - das ist richtig so...

    Den Teig nun an einem warmen Ort - mit einem Handtuch bedeckt - eine Stunde gehen lassen.

    3
    Erledigt

    In dieser Zeit den Grill mit Pizzastein (auf Ablagerost) auf 250 Grad (indirekt) vorheizen.

    4
    Erledigt

    Anschließend Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig auf dieser Fläche an einem Stück im Mehl wälzen. Den Teigling nun vorsichtig aber schnell auf den Pizzastein legen und in Form bringen.

    Die Backzeit beträgt ca. 20-25 Minuten.

    5
    Erledigt

    Das fertige Brot aus dem Grill nehmen, das überschüssige Mehl abklopfen und auf einem Rost auskühlen lassen.

    Nadine

    zurück
    Pastitsio
    weiter
    T-Bone Steak
    zurück
    Pastitsio
    weiter
    T-Bone Steak

    Dein Kommentar

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.