Pastitsio

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Makkaroni*
30 g geriebener Parmesan
40 g Semmelbrösel
Für die Fleischsauce:
50 ml Olivenöl*
2-3 weiße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
700 g Rinderhackfleisch
200 g Tomatenmark*
100 ml Rotwein
1 EL Thymianhonig*
6-8 Kirschtomaten
10 Blätter Basilikum
400 g stückige Tomaten aus der Dose
1 TL Rosmarin
1 gehäufter TL Oregano*
Nach Geschmack Pfeffer
Nach Geschmack Salz*
Für die Bechamelsauce:
100 g Butter
4 gehäufte EL Griechisches Mehl*
1 l Milch (3,5 %)
0,5 TL geriebene Muskatnuss
Nach Geschmack Salz*
Nach Geschmack Pfeffer
3 Eigelb
50 g geriebener Parmesan
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Fleischsauce:

  • Für die Bechamelsauce:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…ein griechischer Nudelauflauf!

Schritte

1
Erledigt

WERBUNG/Hinweis:

Alle oben verlinkten Zutaten (anklickbar und mit Sternchen markiert) verweisen auf den Onlineshop von Bakaliko - greek food.

Dort erhältst Du einen Rabatt, wenn Du bei Deiner Bestellung den Code ungerskitchen10 angibst!!!

2
Erledigt

Vorbereitungen:

Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Basilikumblätter zupfen, Kirschtomaten in Scheiben schneiden und Parmesan reiben.

Auflaufform mit etwas Butter einfetten (Boden und Rand) und mit Semmelbröseln bestreuen.

3
Erledigt

Hackfleischsauce:

In einem Topf mit Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten, anschließend das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten.

Nun das Tomatenmark einrühren und anrösten. Danach wird das Ganze mit Rotwein abgelöscht und mit Thymianhonig gesüßt.

Ungefähr zwei Minuten später kommen die Kirschtomaten, Dosentomaten und die Basilikumblätter hinzu und werden auf mittlerer Stufe so lange eingeköchelt, bis die Sauce deutlich angedickt ist.

Abschließend wird die Hackfleischsauce noch mit Oregano, Rosmarin, Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und bis zur weiteren Verwendung zur Seite gestellt.

4
Erledigt

Bechamelsauce:

In einem weiteren Topf die Butter schmelzen und kurz aufkochen lassen, dann das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren (am besten mit einem Schneebesen) die Milch nach und nach einrühren. Wenn eine glatte Sauce entstanden ist, diese unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Danach mit Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.

Wenn die Bechamelsauce etwas abgekühlt ist, werden die Eigelbe und der geriebene Parmesan untergerührt. So bekommt die Sauce einen ganz cremigen und vollmundigen Geschmack.

5
Erledigt

In der Zwischenzeit:

Nudeln bissfest kochen und nach dem Abgießen mit 1-2 Schöpflöffeln Bechamelsauce mischen.

6
Erledigt

Der Auflauf entsteht...

Die Nudeln in die Auflaufform kippen und gleichmäßig verteilen. Darauf dann die gesamte Hackfleischsauce geben und diese wiederum mit der Bechamelsauce bedecken.

Abschließend den geriebenen Parmesan und die Semmelbrösel miteinander vermischen und über der Bechamelsauce verteilen.

Den Auflauf bei ca. 200 Grad für ungefähr 30 Minuten im Backofen oder Grill überbacken.

7
Erledigt

Serviertipp:

Diesen tollen und aromatischen Nudelauflauf einfach mit einem leckeren Ouzo servieren und genießen!

Guten Hunger... :-)

Nadine

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