Börek Cake

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Börek Cake

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Paket Yufka (Teigblätter)
4 EL Olivenöl*
500 g Hackfleisch (Rind/Schwein)
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 TL Harissa*
300 g frischer Babyspinat
200 g Schafskäse
2 EL Schmand
1 rote Peperoni
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Zusätzlich benötigt:
Gusseiserner Tortenbodendeckel der gf1*
Topflappen*
Feuerpfanne*
Kochlöffel*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Style your cake with meat and bake…

Schritte

1
Erledigt

Füllung:

In einer Pfanne mit einem EL Olivenöl Hackfleisch krümelig braten. Sobald das Hackfleisch gar ist, Zwiebeln sowie Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten. Abschließend mit Harissa würzen und gut verrühren, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2
Erledigt

Schichten und Backen:

Gusseiserne Tortenbodenform mit Olivenöl auspinseln. Im Anschluss Yufkateigblatt hineinlegen und ebenfalls mit Olivenöl bepinseln. Diesen Schritt 3x wiederholen (dafür 2 EL Olivenöl verwenden)!

3
Erledigt

Nun das Hack-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch in die Form füllen und gleichmäßig andrücken. Zum Abschluss weitere vier Yufkateigblätter daraufgeben und die Ränder umschlagen. Mit Olivenöl einpinseln und bei 180 Grad indirekt ca. 30 Minuten auf dem Grill backen (mit geschlossenen Deckel).

4
Erledigt

Topping:

In der Zwischenzeit Babyspinat mit Olivenöl in der Pfanne braten, bis er einfällt. Dann Knoblauch und Schafskäse hinzugeben und gut umrühren. Abschließend den Schmand unterheben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Erledigt

Servieren:

Börek aus der Form stürzen und die Spinat-Käse-Creme darauf verstreichen. Fertig ist Euer herzhafter, orientalischer Börek Cake!

Nadine

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