Jambalaya

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Jambalaya

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Zutaten

Portionen anpassen:
8 kleine Chorizo
2 Hähnchenbrüste
15 Garnelen
2 EL Rapsöl
1 große rote Zwiebel
1 gelbe Paprika
3 Stangen Staudensellerie
1 Dose Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 gehäufter EL Tomatenmark
100 ml Wasser
1 Lorbeerblatt*
2 TL geräuchtertes Paprikapulver*
250 g Langkornreis
300 ml Geflügelfond
2 EL Cajun-Gewürz*
1,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)*
0,5 Bund glatte Petersilie
Zusätzlich benötigt:
Paella-Pfanne*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Louisiana, let the good times roll!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitung:

Garnelen - falls noch nicht geschehen - entdarmen und Chorizo in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust putzen, in Stücke schneiden und mit dem Cajun-Gewürz bestreuen.

2
Erledigt

Knoblauch und glatte Petersilie hacken, Zwiebel in Viertelringe zerteilen. Paprika und Staudensellerie würfeln.

3
Erledigt

Auf dem Grill:

Rapsöl in der Paellapfanne erhitzen (ca. 180 Grad). Nun zuerst die Chorizo anbraten, nach ca. 2 Minuten die Hähnchenbruststücke hinzugeben und ebenfalls garen. Anschließend das Gemüse hinzugeben und 2-3 Minuten mitbraten.

4
Erledigt

Jetzt das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit Dosentomaten sowie Geflügelfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Im Anschluss die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzugeben und gut verrühren.

5
Erledigt

Nun den Reis unterrühren und bei mittlerer Hitze leicht köchelnd - mit geschlossenem Grill-Deckel - 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Währenddessen 2-3 mal umrühren, damit nichts anbrennt!

6
Erledigt

Abschließend die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Jambalaya heben. Das Ganze nun noch 5-7 Minuten ziehen lassen - dabei werden die Garnelen perfekt. Mit gehackter Petersilie garnieren und genießen.

Nadine

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