Schinkenröllchen

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Schinkenröllchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
8 Scheiben Kochschinken
1 großes Glas Spargel
Für die Mayo:
1 Eigelb
1 EL Senf
1 EL Weißweinessig
Etwas Salz
1 TL Zitronensaft
200-250 ml Sonnenblumenöl
  • Portionen 8
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Mayo:

Anleitung

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Es gibt Gerichte, die in einem ganz besondere Erinnerungen hervorrufen. Oma’s Schinkenröllchen gab es oft Samstagabends und sie gehören für unsere Familie einfach dazu. 

Sie sind schnell und einfach gemacht, der besondere Geschmack kommt hier aber definitiv von der selbstgemachten Mayo. Also bitte nicht durch ein gekauftes Produkt ersetzen, dass schmeckt einfach komplett anders.

Und wenn Du die Schinkenröllchen dann auch noch vor dem Verzehr für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt, bekommt Du das perfekte Ergebnis! 

Egal ob als „low carb“ Mittagessen, Buffetbestandteil oder zum Abendbrot mit knusprigem Brötchen – sie schmecken einfach immer lecker.

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Spargel abtropfen lassen bis er trocken ist.

2
Erledigt

Die Mayo

Eigelb, Senf, Essig, Zitronensaft und Salz in eine große Schüssel geben und 1-2 Minuten auf höchster Stufe miteinander verrühren.

Dann nach und nach (teelöffelweise) das Öl hinzugeben, dabei auf höchster Stufe weiter aufschlagen. Nach kurzer Zeit bindet die Masse und es entsteht eine tolle Mayo!

3
Erledigt

Einen Esslöffel der Mayo auf dem Schinken platzieren, darauf zwei Spargelstangen legen und einrollen.

Wichtig: Mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Erst dann hat die Mayo in Verbindung mit Spargel und Schinken ihren besonderen Geschmack entwickelt!

4
Erledigt

Serviertipp

Mit knusprigem Baguette oder frischem Brot genießen!

Einfach lecker... :-)

Nadine

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