Klassischer Kartoffelsalat

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Klassischer Kartoffelsalat

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Drillinge/Kartoffeln (festkochend)
0,5 Bund frische Petersilie
2 kleine rote Zwiebeln
6 große Gewürzgurken Gewürzgurken
200 g Delikatess Mayo
100 g Salatmayo
75 ml Gurkenwasser
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
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  • Portionen 6
  • Einfach

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Anleitung

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Was darf beim Grillen nie fehlen? Richtig, Kartoffelsalat! Bei uns zu Hause definitiv ein absolutes MUSS…

Dieser einfache und schnelle Kartoffelsalat ist perfekt als Beilage zu Fleisch und Geflügel geeignet, schmeckt aber natürlich auch richtig lecker als kleine Stärkung in der Mittagspause oder als Zugabe zur abendlichen Brotzeit.

Kleine Drillingskartoffeln bilden die perfekte Grundlage. Gewürzgurken und Zwiebeln geben nötigen Knack, Mayo die gewünschte Cremigkeit… Wer möchte kann auch noch hartgekochte Eier hinzugeben – die bleiben bei uns in der Variante aber meist draußen.

Gutes muss nicht immer aufwendig sein – also probier’s aus und lass es Dir schmecken!

Schritte

1
Erledigt

Kartoffeln

Kartoffeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend komplett abkühlen lassen.

In Scheiben schneiden (bei Drillingen kann die Schale gern dranbleiben - schmeckt uns auch besser) und in eine große Schüssel geben.

2
Erledigt

Gurken & Co

Gewürzgurken halbieren und in kleine gleichmäßige Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln und Petersilie hacken.

3
Erledigt

Mayo

Für die Mayo einfach beide Sorten (Delikatess- und Salatmayo) zusammen mit dem Gewürzgurkenwasser in einer kleinen Schüssel verrühren und mit etwas Salz sowie Pfeffer abschmecken.

4
Erledigt

Alles vorsichtig miteinander vermengen, dann ist der Salat auch schon verzehrbereit.

Uns schmeckt er allerdings durchgezogen am besten, daher bereiten wir ihn meist einen Tag vorher zu.

Guten Appetit! :-)

5
Erledigt

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