Zutaten
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Für den Boden:
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4 Eier (Größe M)
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125 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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75 g Weizenmehl (Typ 405)
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1 TL Backpulver
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50 g Speisestärke
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Für die Creme:
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250 g Magerquark
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250 g Quark 20 %
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250 g Quark 40 %
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200 g Schmand (stichfest)
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225 g Zucker
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0,5 geriebene Tonkabohne
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500 g Erdbeeren
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15 Blatt Gelantine
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400 ml Sahne
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2 Päckchen Sahnesteif
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Zusätzlich benötigt:
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Etwas Butter zum Einfetten der Springform (Rand)
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Etwas Puderzucker zum Bestäuben
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Ein paar Erdbeeren
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Ein fruchtig-süßer Traum für alle Käsekuchenliebhaber!
Fluffiger Biskuit kombiniert mit einer cremigen Quark-Schmand-Erdbeer-Masse.
Dieser Kuchen ist perfekt für die warme Jahreszeit geeignet und schmeckt leicht gekühlt besonders lecker.
Ein absoluter Leckerbissen für große wie auch kleine Genießer.
Zaubere Dir diese geniale Torte auf Deinen nächsten Kaffee-Terrassentisch!
Schritte
1
Erledigt
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VorbereitungenDen Boden der 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten. Quark in einem Sieb min. 1-2 Stunden abtropfen lassen, so verliert er überflüssige Feuchtigkeit und die Füllung hat später mehr Stabilität. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Backofen auf ca. 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen (Rost auf mittlerer Schiene einschieben). |
2
Erledigt
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Der BodenDas Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker zu einem stabilen glänzend weißen Schaum schlagen - dies kann 3-4 Minuten dauern. Eigelbe hinzugeben und vorsichtig unterheben. Anschließend Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, über die Masse sieben und kurz unterheben. Zum Schluss gleichmäßig in der Springform verteilen und ca. 25 Minuten backen, danach auskühlen lassen und so gleichmäßig wie möglich horizontal halbieren. |
3
Erledigt
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Die CremeDen abgetropften Quark in einer großen Schüssel mit dem Schmand, Zucker und geriebener Tonkabohne verrühren. Die geviertelten Erdbeeren mit einem Zauberstab (oder im Mixer) pürieren, anschließend zur Quarkmasse geben und einrühren. Sahne mit Sahnesteif zur gewünschten Konsistenz schlagen und unterheben. Gelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einlegen (alle Blätter einzeln nacheinander reinlegen), anschließend leicht ausdrücken und dann auf niedrigster Stufe in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Wenn sich die Gelatine in eine klare Flüssigkeit aufgelöst hat, 2 gehäufte EL der Creme mit der Gelatine vermischen und anschließend mit dem Rest der Masse verrühren. |
4
Erledigt
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Jetzt heißt es warten |
5
Erledigt
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Serviertipp |
6
Erledigt
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