Erdbeer-Käsesahne-Torte

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Erdbeer-Käsesahne-Torte

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Boden:
4 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Weizenmehl (Typ 405)
1 TL Backpulver
50 g Speisestärke
Für die Creme:
250 g Magerquark
250 g Quark 20 %
250 g Quark 40 %
200 g Schmand (stichfest)
225 g Zucker
0,5 geriebene Tonkabohne
500 g Erdbeeren
15 Blatt Gelantine
400 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Zusätzlich benötigt:
Etwas Butter zum Einfetten der Springform (Rand)
Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Ein paar Erdbeeren
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 12
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Boden:

  • Für die Creme:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Ein fruchtig-süßer Traum für alle Käsekuchenliebhaber!

Fluffiger Biskuit kombiniert mit einer cremigen Quark-Schmand-Erdbeer-Masse.

Dieser Kuchen ist perfekt für die warme Jahreszeit geeignet und schmeckt leicht gekühlt besonders lecker.

Ein absoluter Leckerbissen für große wie auch kleine Genießer.

Zaubere Dir diese geniale Torte auf Deinen nächsten Kaffee-Terrassentisch!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Den Boden der 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten.

Quark in einem Sieb min. 1-2 Stunden abtropfen lassen, so verliert er überflüssige Feuchtigkeit und die Füllung hat später mehr Stabilität.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

Backofen auf ca. 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen (Rost auf mittlerer Schiene einschieben).

2
Erledigt

Der Boden

Das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker zu einem stabilen glänzend weißen Schaum schlagen - dies kann 3-4 Minuten dauern.

Eigelbe hinzugeben und vorsichtig unterheben.

Anschließend Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, über die Masse sieben und kurz unterheben.

Zum Schluss gleichmäßig in der Springform verteilen und ca. 25 Minuten backen, danach auskühlen lassen und so gleichmäßig wie möglich horizontal halbieren.

3
Erledigt

Die Creme

Den abgetropften Quark in einer großen Schüssel mit dem Schmand, Zucker und geriebener Tonkabohne verrühren.

Die geviertelten Erdbeeren mit einem Zauberstab (oder im Mixer) pürieren, anschließend zur Quarkmasse geben und einrühren.

Sahne mit Sahnesteif zur gewünschten Konsistenz schlagen und unterheben.

Gelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einlegen (alle Blätter einzeln nacheinander reinlegen), anschließend leicht ausdrücken und dann auf niedrigster Stufe in einem kleinen Topf leicht erwärmen.

Wenn sich die Gelatine in eine klare Flüssigkeit aufgelöst hat, 2 gehäufte EL der Creme mit der Gelatine vermischen und anschließend mit dem Rest der Masse verrühren.

4
Erledigt

Jetzt heißt es warten

Unteren Boden in der Springform liegen lassen, dann die Creme darauf verteilen und glatt ziehen.

Deckel (oberen Boden) darauflegen und mindestens 12-14 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Masse benötigt diese Zeit und gewinnt dadurch an Festigkeit und Stabilität.

5
Erledigt

Serviertipp

Vor dem Servieren kann die Torte mit etwas Puderzucker bestäubt werden. Ein paar geviertelte Erdbeeren sehen als Topping nicht nur lecker aus, sondern verleiht dem Ganzen so auch nochmal den letzten Kick. :-)

Lass es Dir schmecken...

6
Erledigt

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