Zutaten
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Für den Kuchen:
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4 Eier (Größe M)
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180 g Zucker
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1-2 TL Vanilleextrakt
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1 Prise Salz
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500 g Naturjoghurt (3,5 %)
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125 g weiche Butter
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500 g Weichweizengrieß
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1 Päckchen Backpulver
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Für den Sirup:
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135 ml Wasser
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135 g Zucker
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Saft einer Zitrone Zitrone
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Für die Deko:
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50 g Kokosraspel
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* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) am Boden mit Backpapier auskleiden bzw. dieses einspannen. |
2
Erledigt
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Der Teig...Eier trennen, das Eiklar zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen. Anschließend Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Naturjoghurt und Butter so lange in der Küchenmaschine verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Danach Grieß und Backpulver nach und nach hinzugeben und einrühren. Dadurch entsteht ein dickflüssiger Teig. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben und dann direkt in die Springform füllen. Nun ca. 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). |
3
Erledigt
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Der Sirup...5 Minuten vorm Ende des Backens können Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf aufgekocht werden. Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben. Nun mit einem Stäbchen ein paar Löcher in den fertiggebackenen Kuchen stechen. Dies hilft dem Sirup besser einzuziehen und alles gleichmäßig zu tränken. Zum Schluss den Sirup löffelweise auf dem Kuchen verteilen und danach mit Kokosraspeln bestreuen. |
4
Erledigt
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Serviertipp: |
5
Erledigt
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WERBUNG: |
6
Erledigt
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Instagram: |
3 Kommentare Kommentare ausblenden
Eiweiss fehlt von Rezept
Super Rezept, wann muss denn der Eischnee rein? Die stelle habe ich nicht gefunden!
Liebe Grüße
Hallo Chissi,
entschuldige bitte die späte Rückmeldung – wir waren ein paar Wochen nicht erreichbar.
Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept aktualisiert. Der Einschnee wird kurz vor dem Backen untergehoben, danach wird der Teig in die Springform gegeben.
Viele Grüße