Zutaten
-
Für den Kuchen:
-
4 Eier (Größe M)
-
180 g Zucker
-
1-2 TL Vanilleextrakt
-
1 Prise Salz
-
500 g Naturjoghurt (3,5 %)
-
125 g weiche Butter
-
500 g Weichweizengrieß
-
1 Päckchen Backpulver
-
Für den Sirup:
-
135 ml Wasser
-
135 g Zucker
-
Saft einer Zitrone Zitrone
-
Für die Deko:
-
50 g Kokosraspel
-
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitungen:Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) am Boden mit Backpapier auskleiden bzw. dieses einspannen. |
2
Erledigt
|
Der Teig...Eier trennen, das Eiklar zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen. Anschließend Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Naturjoghurt und Butter so lange in der Küchenmaschine verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Danach Grieß und Backpulver nach und nach hinzugeben und einrühren. Dadurch entsteht ein dickflüssiger Teig, der direkt in die Springform gefüllt wird. Nun ca. 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). |
3
Erledigt
|
Der Sirup...5 Minuten vorm Ende des Backens können Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf aufgekocht werden. Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben. Nun mit einem Stäbchen ein paar Löcher in den fertiggebackenen Kuchen stechen. Dies hilft dem Sirup besser einzuziehen und alles gleichmäßig zu tränken. Zum Schluss den Sirup löffelweise auf dem Kuchen verteilen und danach mit Kokosraspeln bestreuen. |
4
Erledigt
|
Serviertipp: |
5
Erledigt
|
WERBUNG: |
6
Erledigt
|
Instagram: |