Entenbrust auf Ratatouille

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Entenbrust auf Ratatouille

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Entenbrust:
2-4 Entenbrustfilets*
Etwas Salz und Pfeffer
Für das Ratatouille:
60 ml Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 kleine Zucchini
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
3 Knoblauchzehen
0,5 Aubergine
1 gehäufter EL Tomatenmark
75 ml Rotwein
1 Dose Kirschtomaten
1-2 TL Kräuter der Provinz*
Etwas Salz und Pfeffer
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Entenbrust:

  • Für das Ratatouille:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Dieses Gericht bringt einen Hauch Frankreich zu Dir nach Hause!

Fein gebratene Entenbrust mit leckerem bunten Gemüse. Diese Gemüsepfanne wird mit Rotwein sowie Tomaten aus der Dose abgelöscht und mit mediterranen Kräutern abgeschmeckt.

Mega lecker und sogar in dieser Variante „low carb“! Eignet sich durch seinen besonderen Geschmack und die tollen Zutaten aber auch hervorragend für Feiertage und besondere Anlässe.

Unbedingt ausprobieren und genießen!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Gemüse putzen und in die gewünschte Größe schneiden.

2
Erledigt

Entenbrust

Entenbrust rautenförmig auf der Haut einschneiden (nicht ins Fleisch!) und darauf in einer heißen Pfanne scharf anbraten, bis die Haut goldbraun ist. Dann einmal wenden und ebenfalls kurz anbraten.

Im Backofen bei ca. 90 Grad bis zu einer Kerntemperatur von ungefähr 64-66 Grad ziehen lassen. Dazu am besten einen Temperaturmesser nutzen.

3
Erledigt

Ratatouille

In der Zwischenzeit Zwiebel und Zucchini in Olivenöl braten. Nach und nach die Paprika, Knoblauch und Aubergine hinzufügen, umrühren und anbraten.

4
Erledigt

Tomatenmark hinzugeben, am Pfannenboden kurz ansetzen lassen und mit Rotwein ablöschen.

Nun die Kirschtomaten aus der Dose dazugeben und etwas reduzieren lassen.

Mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Erledigt

Serviertipp

Ratatouille auf den Teller geben und die Entenbrust aufgeschnitten darauf anrichten.

Lass es Dir schmecken! :-)

6
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7
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8
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Kräuter der Provinz? Verschrieben???

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Nadine

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