Blechpizza

0 0
Blechpizza

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
330 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
500 g Mehl (Typ 00)*
18 g Salz
Für die Sauce:
2 gehäufte EL Tomatenmark
75 g Tomatenpassata
1 EL Italienische Kräuter*
1 gestrichener TL Zucker
Für den Belag:
100 g geriebener Mozzarella o. ä.
1 Kugel Mozzarella
50 g Salami
30 g Chorizo
1 kleine rote Zwiebel
2 braune Champignons
0,5 grüne Paprika
0,5 gelbe Paprika
0,5 rote Paprika
30 g geriebener Parmesan*
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 8
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Sauce:

  • Für den Belag:

Anleitung

Teilen

Auch für uns ist eine bunte, großzügig belegte Pizza vom Blech immer wieder eine Sünde wert…

Besonders dann, wenn der selbstgemachte Teig gleichzeitig knusprig und fluffig ist. ❤️

Diese Pizza ist eine perfekte Resteverwertung für Wurst, Käse und Gemüse, mit der Du die ganze Familie glücklich machen kannst!

Außerdem bietet sie sich als perfektes Fernsehfutter an langen Abenden an. 🙂

Schritte

1
Erledigt

Video-Anleitung zum Rezept:

2
Erledigt

Teig

Die frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, anschließend das Mehl hinzugeben und in der Küchenmaschine für ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe verkneten.

Nun während dem Kneten das Salz nach und nach hinzugeben. Das Ganze weitere 3 Minuten kneten.

Abgedeckt bei Zimmertemperatur für ca. 40 Minuten gehen lassen.

3
Erledigt

Sobald der Teig gegangen ist, wird er auf dem leicht geölten Backblech in die Länge gezogen und angedrückt.

Abgedeckt nochmals für ca. 20 Minuten ruhen lassen und den Backofen zwischenzeitlich auf 200 Grad Umluft aufheizen.

4
Erledigt

Tomatensauce

Tomatenmark, Passata, Kräuter und Zucker miteinander verrühren.

5
Erledigt

Belag

Gemüse in mundgerechte Stücke (Würfel, Streifen, Ringe etc.) schneiden.

Salami ebenfalls in kleinere Streifen schneiden. Mozzarella und Parmesan reiben sowie die Kugel Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

6
Erledigt

Bechpizza

Das Blech mit dem Teig im Backofen (mittlere Schiene) für ca. 5 Minuten vorbacken, damit die Sauce im Anschluss nicht den Boden durchnässt.

Dann die Tomatensauce, Käse sowie Wurst und Gemüse gleichmäßig darauf verteilen - nur einen schmalen Rand lassen.

Die Pizza im Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Achtung: Jeder Backofen ist hier anders, Pizza im Blick halten!

7
Erledigt

Serviertipp

Nach dem Backen die noch heiße Pizza mit geriebenem Parmesan und italienischen Kräutern bestreuen und in 8 Stücke teilen.

Guten Appetit! :-)

Nadine

zurück
Oma’s Hühnersuppe
weiter
Schaschliktopf
zurück
Oma’s Hühnersuppe
weiter
Schaschliktopf

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.