Oma’s Hühnersuppe

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Oma’s Hühnersuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Brühe:
4 Möhren
0,5 Sellerieknolle
2 Petersilienwurzeln
2 Stangen Lauch
1,5-2,0 kg (Suppen)Huhn
ca. 4 Liter Wasser
4 Lorbeerblätter*
7 Nelken*
alternativ: Piment
8 schwarze Pfefferkörner*
1 TL Senfkörner
Für die servierfertige Suppe:
Nach Geschmack Salz
Etwas frische Petersilie
Etwas frisches Gemüse
Hähnchenfleisch vom ausgekochten Huhn
Suppennudeln (z. B. kleine Muscheln)
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 12
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Brühe:

  • Für die servierfertige Suppe:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Wir lieben Suppen! Gerade jetzt – bei diesem Schmuddelwetter – passen sie hervorragend auf den Speiseplan. 

Unser Favorit ist und bleibt seit der Kindheit: Hühnersuppe! 

Viel frisches Gemüse, ein gutes Huhn und wenige aromatische Gewürze geben hier die absolute Power und den einzigartigen Geschmack…

Also Schluss mit gekaufter Suppe – Du wirst erstaunt sein wie einfach es ist, Hühnerbrühe selbst zu kochen.

Wir nutzen immer einen großen Topf, kochen also Brühe auf Vorrat und frieren sie portionsweise für weitere Suppen, Eintöpfe sowie Saucen ein.

Fazit: Nachkochen, genießen und wohlfühlen… 🙂

Schritte

1
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Video-Anleitung zum Rezept:

2
Erledigt

Los geht's

Suppengemüse waschen und in grobe Stücke schneiden, anschließend in einen großen hohen Topf geben.

Suppenhuhn darauf setzen und das Ganze mit kaltem Wasser (bei uns ca. 4 Liter) auffüllen.

Gewürze hinzugeben und das Ganze ohne Deckel auf mittlerer Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.

3
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Die Brühe ist fertig

Nach der Kochzeit alles durch ein Sieb geben und die Brühe in einem separaten Topf aufbewahren.

Hähnchenfleisch vom Huhn lösen.

4
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So wird es eine Hühnersuppe

Etwas von der Brühe in einem kleinen Topf erwärmen, mit Salz abschmecken.

Fein geschnittenes Gemüse sowie ein paar Suppennudeln hinzugeben und gar köcheln, dann kurz vor dem Servieren noch Hähnchenfleisch und etwas frische Petersilie einrühren.

Guten Appetit! :-)

5
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Werbung

6
Erledigt

Lorbeerblätter, Nelken und Co.?

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Nadine

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