Zutaten
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Für die Brühe:
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4 Möhren
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0,5 Sellerieknolle
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2 Petersilienwurzeln
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2 Stangen Lauch
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1,5-2,0 kg (Suppen)Huhn
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ca. 4 Liter Wasser
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4 Lorbeerblätter*
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7 Nelken*
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alternativ: Piment
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8 schwarze Pfefferkörner*
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1 TL Senfkörner
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Für die servierfertige Suppe:
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Nach Geschmack Salz
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Etwas frische Petersilie
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Etwas frisches Gemüse
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Hähnchenfleisch vom ausgekochten Huhn
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Suppennudeln (z. B. kleine Muscheln)
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Wir lieben Suppen! Gerade jetzt – bei diesem Schmuddelwetter – passen sie hervorragend auf den Speiseplan.
Unser Favorit ist und bleibt seit der Kindheit: Hühnersuppe!
Viel frisches Gemüse, ein gutes Huhn und wenige aromatische Gewürze geben hier die absolute Power und den einzigartigen Geschmack…
Also Schluss mit gekaufter Suppe – Du wirst erstaunt sein wie einfach es ist, Hühnerbrühe selbst zu kochen.
Wir nutzen immer einen großen Topf, kochen also Brühe auf Vorrat und frieren sie portionsweise für weitere Suppen, Eintöpfe sowie Saucen ein.
Fazit: Nachkochen, genießen und wohlfühlen… 🙂
Schritte
1
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Video-Anleitung zum Rezept: |
2
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Los geht'sSuppengemüse waschen und in grobe Stücke schneiden, anschließend in einen großen hohen Topf geben. Suppenhuhn darauf setzen und das Ganze mit kaltem Wasser (bei uns ca. 4 Liter) auffüllen. Gewürze hinzugeben und das Ganze ohne Deckel auf mittlerer Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen. |
3
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Die Brühe ist fertig |
4
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So wird es eine Hühnersuppe |
5
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6
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