Schaschliktopf

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Schaschliktopf

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Schaschliktopf:
1-2 EL Butterschmalz
2 kg Schweinenacken ohne Knochen*
2 große Gemüsezwiebeln
4 Paprika (gemischt/bunt)
2-3 Knoblauchzehen
75 g Schinkenwürfel
1 gehäufter EL Tomatenmark
1 gehäufter EL Paprikamark
50 ml Apfelessig
30 ml Ahornsirup
300 ml Hühnerbrühe o. ä.
350 ml Passierte Tomaten
3 EL BBQ-Sauce nach Wahl
1 gehäufter EL Speisestärke
75 ml Wasser
2-3 EL Harissa*
1 TL Kreuzkümmel/Cumin*
1 TL Majoran*
0,5 TL Oregano*
0,5 TL Thymian*
0,5 TL Chiliflocken (optional)
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Empfohlene Beilage:
Pommes
Mayo
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 8
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Schaschliktopf:

  • Empfohlene Beilage:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Bei uns war Schaschlik früher immer ein beliebtes Samstagabendessen vor „Wetten dass…!?“, natürlich aber auch ein Must-have an Kirmes von der Imbissbude!

Wir zeigen Dir eine unfassbar leckere sowie einfache Variante, wie Du auch zu Hause den perfekten Geschmack mit butterzartem Fleisch hinbekommst und damit die ganze Familie überzeugst. 

Egal ob im Schnellkochtopf, Backofen oder Dutch Oven – dieser Schaschliktopf ist einfach unwiderstehlich.

Nachkochen unbedingt empfohlen! 🙂

 

Schritte

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Vorbereitungen

Fleisch putzen und in mittelgroße Würfel schneiden.

Paprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch hacken/reiben.

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Anbraten

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel in mehreren Etappen darin scharf anbraten, anschließend in einen großen Topf/Bräter geben.

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Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Schinkenwürfel ebenfalls in der bereits genutzten Pfanne anbraten.

Tomaten- und Paprikamark hinzugeben, einrühren und leicht ansetzen lassen. Essig, Ahornsirup und Hühnerbrühe dazugeben und evtl. Pfannensatz lösen.

Passierte Tomaten und BBQ-Sauce dazugeben. Die komplette Sauce in den Topf/Bräter zu den Fleischstücken geben, alles gut verrühren.

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Kochdauer

Im Schnellkochtopf: ca. 35-40 Minuten
Im Topf/Bräter im Backofen: ca. 90-120 Minuten bis ca. 140 Grad
Im Dutch Oven: ca. 100-120 Minuten bei ca. 150 Grad

Das Fleisch ist fertig, wenn es mit der Gabel leicht teilbar bzw. zerfallig ist. Mach einfach einen Test... :-)

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Konsistenz

Du kannst die Sauce jetzt ohne Deckel noch etwas köcheln lassen, damit sie reduziert und etwas dicker wird.

Ansonsten kannst Du aber auch etwas Speisestärke mit Wasser vermischen, einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Auch so bekommst Du eine tolle Konsistenz...

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Fast fertig

Jetzt nur noch die Gewürze hinzugeben, 5 Minuten durchziehen lassen und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir mögen das Schaschlik pikant, aromatisch und nicht scharf... Für das gewisse Feuer gibst Du einfach optional Chiliflocken oder etwas Tabasco hinzu.

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Serviertipp

Bei uns gibts zum Schaschliktopf klassisch knusprige Pommes mit Mayo dazu!

Sooooo lecker - lass es Dir schmecken... :-)

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