Waffelkekse

0 0
Waffelkekse

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
165 g weiche Butter
110 g brauner Zucker
10 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
275 g Weizenmehl (Typ 405)
150 g Zartbitterschokolade
Etwas Butter zum Einfetten des Waffeleisens
Zusätzlich benötigt (optional):
Waffeleisen*
Eisportionierer*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 16
  • Einfach

Zutaten

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

Teilen

…mit Schokoüberzug!

Schritte

1
Erledigt

Teig:

Butter zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiß aufschlagen. Dann Ei und löffelweise Mehl hinzugeben, alles gut miteinander verkneten.

2
Erledigt

So werden Kekse daraus:

Das Waffeleisen aufheizen und kurz vorm Gebrauch mit etwas Butter einfetten.

Dann mit dem Eisportionierer o. ä. Teigkugeln ins Waffeleisen geben und diese goldbraun backen. Anschließend vorsichtig auf ein Auskühlgitter legen und kalt werden lassen.

3
Erledigt

Topping:

Wir tunken die Kekse gerne in Zartbitterschokolade. Dazu einfach Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Kekse wie gewünscht eintunken, danach wieder abkühlen und trocknen lassen.

Puderzucker und Zimt sowie andere Schokoladensorten sind tolle Alternativen dazu.

4
Erledigt

Zur Aufbewahrung eignet sich eine Blechdose, darin bleiben sie lange knusprig.

Nadine

zurück
Meatlover Pizza
weiter
Cremige Pasta mit Schmand und Lachs
zurück
Meatlover Pizza
weiter
Cremige Pasta mit Schmand und Lachs

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.