Pulled Pork Burger

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Pulled Pork Burger

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Pulled Pork:
1,8 kg Schweinenacken
Rub*
BBQ-Sauce
Für den Coleslaw:
1 kleiner Rotkohl
1 große Möhre
2 EL Zucker
100 g Mayo
80 ml Buttermilch
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Zusätzlich benötigt:
Alabama White Sauce (Rezept hier!)*
6 Brioche Buns
Unser Equipment:
Pelletgrill*
Schneidbrett*
Messer*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 6
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Pulled Pork:

  • Für den Coleslaw:

  • Zusätzlich benötigt:

  • Unser Equipment:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…mit Alabama White Sauce!

Schritte

1
Erledigt

Das Fleisch:

Schweinenacken putzen und mit einem Trockenrub großzügig von allen Seiten würzen. Anschließend ca. 4-5 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Danach auf den vorgeheizten Pelletgrill/-smoker (Temperatur: 107 Grad) legen und bis zu einer Kerntemperatur von mindestens 90 Grad ziehen. Das kann 12 bis 18 Stunden dauern!

Wichtig: Ab einer Kerntemperatur von 80 Grad 1-2 x mit BBQ-Sauce bepinseln und weitergaren.

2
Erledigt

Den gegarten Schweinenacken vom Grill nehmen und abgedeckt mindestens 30-60 Minuten ruhen lassen.

Abschließend mit der Hand (oder zwei Gabeln) das Fleisch zerrupfen und nach Geschmack mit etwas BBQ-Sauce vermischen.

3
Erledigt

Coleslaw:

Rotkohl fein reiben, Möhre in dünne Scheiben schneiden. Dann mit Zucker bestreuen und ungefähr 3-5 Minuten kraftvoll mit den Händen durchkneten. So wird der Krautsalat angenehm weich und zarter im Biss.

Zum Schluss die restlichen Zutaten hinzufügen, umrühren und abschmecken. Vor dem Gebrauch im Kühlschrank für ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

4
Erledigt

Alabama White Sauce:

Siehe separates Rezept auf unserer Seite...

5
Erledigt

Der Zusammenbau:

Dann geht es auch schon an den Zusammenbau (von unten nach oben):

- Brioche Bun Unterseite
- Coleslaw
- Pulled Pork
- Alabama White Sauce
- Brioche Bun Deckel

Guten Hunger! :-)

6
Erledigt

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Nadine

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