Honig-Knoblauch-Hähnchen

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Honig-Knoblauch-Hähnchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Hähnchen:
600 g Hähnchenbrust
1 EL Rub für Geflügel*
1-2 EL Honig
75 ml Teriyaki-Sauce
25 ml Fischsauce
Für die restliche Sauce:
3 EL Sesamöl
1 grüne Paprika
3 Knoblauchzehen
125 ml Teriyaki-Sauce
ggf. etwas Speisestärke und Wasser zum Andicken
5 Lauchzwiebeln
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
4 TL Sesam
Zusätzlich benötigt:
Nach Bedarf Basmatireis
Etwas Salz
Unser Equipment:
Bandit*
Wok & Co.*
Schneidbrett*
Messer*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für das Hähnchen:

  • Für die restliche Sauce:

  • Zusätzlich benötigt:

  • Unser Equipment:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…im Teriyaki-Style!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in feine Ringe und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Reis in Salzwasser leicht bissfest kochen und warmhalten.

2
Erledigt

Marinieren:

Hähnchenbrust putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit einem Rub für Geflügel sowie mit Honig, Fischsauce und etwas Teriyaki-Sauce vermischen.

Das Ganze ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

3
Erledigt

Jetzt wird geWOKt...

Sesamöl im Wok erhitzen, dann das marinierte Hähnchen hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten.

Nach etwa 2-3 Minuten die Paprikastreifen hinzugeben und mitbraten. Nach weiteren 2 Minuten kann der Knoblauch hinzugefügt werden.

4
Erledigt

So langsam wird 'ne Sauce daraus...

Jetzt kann die restliche Teriyaki-Sauce hinzugeben und eingerührt werden.

Nach kurzem Köcheln evtl. mit einem Gemisch aus Wasser und Speisestärke die Sauce etwas andicken (sie sollte eine leicht klebrige Konsistenz haben).

5
Erledigt

Abschließend nun noch die Lauchzwiebelringe unterrühren und das Ganze von der Hitze nehmen.

Auf einem Teller mit Reis anrichten und mit etwas Sesam bestreuen.

Guten Hunger :-)

6
Erledigt

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Nadine

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