Pflaumen-Zimt-Muffins

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Pflaumen-Zimt-Muffins

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Rührteig:
400 g Weizenmehl (Typ 405)
5 TL Backpulver
1 Prise Salz
240 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
5 Eier (Größe M)
90 g Pflanzenöl
150 g Sahne
Zugabe für den Teig:
2-3 TL Zimt*
500 g Pflaumen
18 Walnüsse
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Eigenschaften:
    • Portionen 18
    • Einfach

    Zutaten

    • Für den Rührteig:

    • Zugabe für den Teig:

    • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

    Anleitung

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    Fluffig und saftig!

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitungen:

    Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    Muffinblech mit Muffinpapier auslegen.

    Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2
    Erledigt

    Der Rührteig...

    Alle Zutaten für den Rührteig miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    Anschließend den Zimt und die gewürfelten Pflaumen unterheben und mit einem Eisportionierer in die einzelnen Muffinförmchen großzügig verteilen.

    Bevor das Blech in den Ofen wandert, kann man die Oberfläche der kleinen Küchlein noch mit ein paar Pflaumenstückchen und jeweils einer Walnuss garnieren.

    Die Backzeit beträgt auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten (Stäbchenprobe machen!).

    3
    Erledigt

    Serviertipp:

    Besonders lecker schmecken diese fruchtigen Muffins mit etwas Sahne und einer Kugel Vanilleeis!

    Lass es Dir schmecken... :-)

    4
    Erledigt

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    5
    Erledigt

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    6
    Erledigt

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