Zutaten
-
1 Portion (2 Kugeln) Pizzateig (Rezept hier!)*
-
1 Dose Tomaten*
-
1-2 TL All Arrabbiata*
-
2 EL Olivenöl*
-
1 grüne Paprika
-
1 rote Zwiebel
-
2 kleine Chorizo Würste
-
16 Garnelen Garnelen*
-
0,5 Kugel (150 g) Fior di Latte
-
Ein paar Blätter Basilikum
-
Unser Equipment:
-
Pizzaofen Ooni Koda 16*
-
Pizzaschaufel*
-
Pizzaschieber*
-
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Der Teig:Das Rezept für unseren liebsten neapolitanischen Pizzateig haben wir Dir in der Zutatenliste verlinkt. |
2
Erledigt
|
Vorbereitungen:Paprika in dünne Streifen, Zwiebeln in Halbringe und Chorizo in Scheiben schneiden. Fior die Latte würfeln. Garnelen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten aus der Dose in einer Schüssel vorsichtig mit den Händen zerquetschen und mit etwas All Arrabbiata Gewürz (alternativ einfach Salz, Pfeffer, Oregano o. ä.) abschmecken. |
3
Erledigt
|
Garnelen: |
4
Erledigt
|
Dann machen wir mal 'ne Pizza:Teigkugel auf etwas Semola (Hartweizengrieß) legen und von innen nach außen - ohne den Rand zu berühren - mit den Händen zu einer runden Pizza weiten, gegebenenfalls noch etwas in Form ziehen. Tomatensauce darauf verteilen und den Rand großzügig aussparen. Achtung: Nicht zu viel Sauce verwenden, sonst weicht die Pizza später schneller durch! Nun mit Paprika, Zwiebel, Fior di Latte sowie Chorizo und Garnelen belegen und im Pizzaofen fertig backen. |
5
Erledigt
|
Serviertipp: |
6
Erledigt
|
WERBUNG: |
7
Erledigt
|
Für die Sparfüchse......haben wir noch ein paar tolle Rabattcodes! :-) Unsere Empfehlung für Fisch und Meeresfrüchte: Unsere Empfehlung für Gewürze: |
8
Erledigt
|
Instagram: |