Zutaten
-
1-2 EL Olivenöl
-
500 g Hackfleisch (gemischt)
-
2 Knoblauchzehen
-
1 weiße Zwiebel
-
1 EL Griechische Gewürzmischung (z. B. Malaka)*
-
2 Tomatenmark
-
700 ml Gemüsebrühe
-
1 Dose Tomaten
-
250 g Kritharaki Nudeln
-
100 ml Milch
-
2 EL Creme Fraiche
-
Optional: Salz und Pfeffer
-
200 g Feta (Schafskäse)
-
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitungen:Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Zwiebel und Feta in Würfel schneiden. |
2
Erledigt
|
Los geht's...In einer heißen Pfanne mit Olivenöl das Hackfleisch krümelig braten, dann die Zwiebeln hinzugeben. Nach kurzer Zeit den Knoblauch pressen und unterrühren. Die Gewürzmischung und danach das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. |
3
Erledigt
|
Das Ganze wird nun mit der Gemüsebrühe abgelöscht und ca. 2-3 Minuten köcheln gelassen. Anschließend kommen die Dosentomaten, Kritharaki Nudeln, Milch sowie Creme Fraiche hinzu und werden gut miteinander verrührt. Nach Wunsch kann das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. |
4
Erledigt
|
Abschließend wird die Masse in einer feuerfeste Auflaufform gegeben und mit dem Feta bestreut. Die Backzeit beträgt ca. 30-35 Minuten. Guten Hunger! :-) |
5
Erledigt
|
WERBUNG: |
6
Erledigt
|
Interessant für Dich?-WERBUNG- Unsere Empfehlung für Gewürze: |