Italienische Fischbällchen

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Italienische Fischbällchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Bällchen:
600 g Kabeljaufilet*
1 Ei (Größe M)
60 g geriebener Parmesan
6 gehäufte EL Pankomehl
Saft einer halben Zitrone
1 EL Neptun Fischgewürz*
1 TL Thymian*
Etwas Petersilie
Zum Panieren:
Etwas Mehl
2 Eier
Etwas Pankomehl
Zum Frittieren:
ca. 1 l Pflanzenöl
Für den Dip:
200 g Creme Fraiche
3 EL Salatmayo
Saft einer halben Zitrone
0,5 TL Glorreiche Halunken*
Nach Geschmack Salz
Etwas Petersilie
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 3
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Bällchen:

  • Zum Panieren:

  • Zum Frittieren:

  • Für den Dip:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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…mit frischem Dip!

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Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Petersilie fein hacken und Parmesan reiben.

Fisch durch den Fleischwolf drehen und in eine große Schüssel geben.

In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen.

2
Erledigt

Fischbällchen:

Alle Zutaten für die Fischbällchen in einer großen Schüssel gut vermengen und mit den Händen ca. 8-10 runde Fischbällchen formen.

Diese anschließend einzeln mehlieren, durch gequirltes Ei ziehen und zum Schluss mit Panko panieren.

Im heißen Öl goldbraun frittieren.

3
Erledigt

Dip:

Für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Abschließend mit den Gewürzen abschmecken und bis zum Gebrauch kühl lagern.

4
Erledigt

Serviertipp:

Die italienischen Fischbällchen zusammen mit dem Dip in einer Schüssel anrichten und servieren.

Absolut leckeres Fingerfood zum Genießen! :-)

5
Erledigt

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6
Erledigt

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