Chili con Carne

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Chili con Carne

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Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 8
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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…in der Party-Version!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Knoblauch fein hacken und Zwiebel sowie die Paprika würfeln.

Bohnen und Mais abwaschen und im Sieb abtropfen lassen.

2
Erledigt

Hackfleisch in einem großen Topf mit Olivenöl scharf anbraten.

Anschließend Schinkenwürfel, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen und mitbraten.

3
Erledigt

Sobald die Zwiebeln glasig sind mit den Gewürzen Chili con Carne-Gewürz, Kreuzkümmel und braunem Zucker bestreuen und kurz anrösten.

Danach Tomatenmark hinzufügen und ansetzen lassen.

Mit dem Kaffee ablöschen und einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

4
Erledigt

Nun mit Malzbier aufgießen und nochmals reduzieren lassen.

Tomaten hinzufügen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen – gelegentlich umrühren.

5
Erledigt

Jetzt werden die Bohnen und der Mais zum Chili gegeben und untergerührt.

Anschließend noch einmal ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

6
Erledigt

Zum Schluss noch die Schokolade reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren etwas Creme Fraiche aufs Chili geben.

Guten Hunger! :-)

7
Erledigt

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Nadine

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