Heidelbällchen

0 0
Heidelbällchen

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
250 g Quark
3 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Päckchen Backpulver
120 g Zucker
1 Prise Salz
Etwas geriebene Tonkabohne
250 g Heidelbeeren
Zum Frittieren:
1 l Rapsöl
Zum Wälzen:
75 g Zucker
2 TL 100 % Fruchtpulver Heidelbeere*
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Eigenschaften:
    • Portionen 16
    • Einfach

    Zutaten

    • Für den Teig:

    • Zum Frittieren:

    • Zum Wälzen:

    • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

    Anleitung

    Teilen

    Wir lieben Heidelbeeren… Was spricht also dagegen, die kleinen süßen Beeren in Quarkbällchen zu packen? 

    Die Kombi schmeckt einfach nur himmlisch! Sie sind fluffig, außen knusprig und innen weich… und die Heidelbeeren bringen eine angenehme Süße mit. Außerdem sind die Bällchen total schnell und einfach gemacht, perfekt also für den spontanen Kaffeeklatsch oder Süßhunger.

    Für den absoluten Fruchtkick kannst Du sie nach dem Frittieren in einer Mischung aus Zucker und 100 % Fruchtpulver wälzen. Dadurch bekommen die Bällchen einen leichten lila Glanz und schmecken noch fruchtiger… 

    Wir waren absolut begeistert und werden unsere Quarkbällchen jetzt immer so veredeln!

    Probier es doch mal aus und lass uns Feedback da…

    Schritte

    1
    Erledigt

    Teig

    Den Quark und die Eier in der Küchenmaschine für ca. 1-2 Minuten auf mittlerer Stufe verrühren.

    Mehl, Backpulver sowie Zucker, Tonkabohne und Salz miteinander vermischen.

    2
    Erledigt

    Dann die Mehl-Zucker-Mischung hinzugeben und auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten weiterschlagen. Es sollte eine glatte Masse entstehen.

    Heidelbeeren waschen und hinzugeben, mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

    3
    Erledigt

    Frittieren

    In der Zwischenzeit in einem Topf (oder Wok) das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen (entspricht ca. 165-175 Grad, bei uns Stufe 6 von 12).

    Tipp: Die Temperatur kann gut mit einem Grillthermometer eingestellt und kontrolliert werden!

    Am Einfachsten ist allerdings die Zubereitung in einer Fritteuse. Dort kann die Temperatur eingestellt und muss nicht kontrolliert werden. Diese Variante bevorzugen wir... :-)

    4
    Erledigt

    Den Eisportionierer kurz in das heiße Öl tunken und den Teig damit bällchenweise portionieren. Diesen Vorgang nach jedem dritten Bällchen wiederholen, somit bleibt kein Teig am Portionierer kleben.

    Die Quarkbällchen im Öl in Ruhe lassen, sie drehen sich von selbst! Bei uns sind sie nach ca. 8 Minuten fertig gewesen (macht anfangs am besten einen Probelauf mit Stoppuhr :-)).

    5
    Erledigt

    Die fertigen Bällchen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Anschließend (wenn die Bällchen noch warm sind) im Zucker-Fruchtpulver-Gemisch wälzen.

    6
    Erledigt

    Serviertipp

    Perfekt zum Kaffee, als süßes Dessert oder für den kleinen Süßhunger geeignet.

    Lass es Dir schmecken! :-)

    7
    Erledigt

    Werbung

    8
    Erledigt

    100% Fruchtpulver???

    -WERBUNG-

    Oh ja, diese 100% Fruchtpulver sind sooooo lecker! Ohne Zusätze und garantiert in Bio-Qualität... Perfekt für Shakes, Joghurt, Müsli, Kuchen und vieles mehr...

    Schau einfach bei unserem Partner www.spicebar.de vorbei, dort bekommst Du alle Fruchtpulver und Gewürze für unsere Rezepte sowie noch viele weitere tolle Mischungen in Manufakturqualität.

    📣 Mit ▶️spicyungerskitchen◀️ bekommst Du bei Deinem Einkauf sogar noch ein Gewürz in der Metalldose geschenkt!

    Qualität, Preis und Service sind hier wirklich herausragend - uneingeschränkte Empfehlung von uns!

    Nadine

    zurück
    Chili con Carne
    weiter
    Kirsch-Buttermilch-Kuchen
    zurück
    Chili con Carne
    weiter
    Kirsch-Buttermilch-Kuchen

    Dein Kommentar

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.