Schoko-Nuss-Kuchen mit Eierlikör

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Schoko-Nuss-Kuchen mit Eierlikör

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Butter
5 Eier (Größe M)
175 g Erythrit*
175 g alternativ Zucker
1 TL Vanilleextrakt
100 g Weizenmehl (Typ 405)
200 g gemahlene Haselnüsse*
alternativ Mandeln o. ä.
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
200 g Eierlikör
20 ml Rum o. ä.
100 g Schokodrops (Zartbitter)
40 g Schokostreuse (Zartbitter)
50 g Kakao Nibs*
Zum Dekorieren:
15 g Puderzucker
20 g Kakao Nibs*
* = AFFILIATELINK/WERBUNG

Nährwertangaben

ca. 475 kcal
Pro Portion
  • Portionen 12
  • Einfach

Zutaten

  • Zum Dekorieren:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Unser Geheimtipp!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Backofen auf ca. 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Kastenform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und ausklopfen.

2
Erledigt

Los geht's...

Die Butter ca. 2-3 Minuten cremig weiß aufschlagen. Dann Eier und Erythrit (oder Zucker) hinzugeben und aufschlagen.

3
Erledigt

Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf die Schokodrops, -streusel und Kakao Nibs) hinzugeben und auf kleiner Stufe alles miteinander verrühren.

Die Drops & Co. werden nun mit einem Teigschaber untergehoben und in die Kastenform gegeben.

Der Kuchen wird nun auf mittlerer Schiene für ca. 60 Minuten goldbraun gebacken (Stäbchenprobe machen)!

4
Erledigt

Fast fertig!

Der Kuchen sollte unbedingt mind. 2 Stunden auskühlen, bevor er angeschnitten wird.

Mit Puderzucker und Kakao Nibs toppen und einfach zu einem guten Kaffee genießen! :-)

5
Erledigt

WERBUNG:

6
Erledigt

Nüsse & Co. - Wo bekomme ich das her?

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7
Erledigt

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Nadine

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