Zutaten
-
200 g Butter
-
5 Eier (Größe M)
-
175 g Erythrit*
-
175 g alternativ Zucker
-
1 TL Vanilleextrakt
-
100 g Weizenmehl (Typ 405)
-
200 g gemahlene Haselnüsse*
-
alternativ Mandeln o. ä.
-
50 g Speisestärke
-
1 Päckchen Backpulver
-
200 g Eierlikör
-
20 ml Rum o. ä.
-
100 g Schokodrops (Zartbitter)
-
40 g Schokostreuse (Zartbitter)
-
50 g Kakao Nibs*
-
Zum Dekorieren:
-
15 g Puderzucker
-
20 g Kakao Nibs*
-
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitungen:Backofen auf ca. 180 Grad (Umluft) vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und ausklopfen. |
2
Erledigt
|
Los geht's... |
3
Erledigt
|
Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf die Schokodrops, -streusel und Kakao Nibs) hinzugeben und auf kleiner Stufe alles miteinander verrühren. Die Drops & Co. werden nun mit einem Teigschaber untergehoben und in die Kastenform gegeben. Der Kuchen wird nun auf mittlerer Schiene für ca. 60 Minuten goldbraun gebacken (Stäbchenprobe machen)! |
4
Erledigt
|
Fast fertig! |
5
Erledigt
|
WERBUNG: |
6
Erledigt
|
Nüsse & Co. - Wo bekomme ich das her?Schau doch mal bei www.korodrogerie.de vorbei! Dort findest Du viele tolle Produkte und mit unserem Rabattcode: ungerskitchen erhältst Du sogar noch 5 % auf jede Bestellung! Es lohnt sich... :-) |
7
Erledigt
|
Instagram: |