Zutaten
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6 Eier (Größe M)
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1 Prise Salz
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220 g Zucker
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2 Päckchen Vanillezucker
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Nach Geschmack etwas Tonkabohne (gerieben)
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50 g Mehl
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1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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500 g Quark (Magerstufe)
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500 g Quark (20 %)
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Saft einer Zitrone
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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VorbereitungenSpringform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, anschließend ausklopfen. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Los geht'sEidotter mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker (und ggf. geriebene Tonkabohne) cremig aufschlagen. |
3
Erledigt
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Mehl, Puddingpulver, Quark und Zitronensaft zur Eigelb-Zucker-Masse hinzugeben und verrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. |
4
Erledigt
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In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz weiß und standfest aufschlagen. |
5
Erledigt
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Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkcreme heben und anschließend in die vorbereitete Springform füllen, Oberfläche glatt streichen und bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend Käsekuchen bei leicht geöffneter Tür (Topflappen oder Handtuch einklemmen) im Backofen stehen und langsam abkühlen lassen. |
6
Erledigt
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Serviertipp |
7
Erledigt
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