Ruck-Zuck-Käsekuchen

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Ruck-Zuck-Käsekuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
220 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Nach Geschmack etwas Tonkabohne (gerieben)
50 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 g Quark (Magerstufe)
500 g Quark (20 %)
Saft einer Zitrone
  • Portionen 12
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Einfacher und schneller geht’s kaum!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, anschließend ausklopfen.

Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Los geht's

Eidotter mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker (und ggf. geriebene Tonkabohne) cremig aufschlagen.

3
Erledigt

Mehl, Puddingpulver, Quark und Zitronensaft zur Eigelb-Zucker-Masse hinzugeben und verrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist.

4
Erledigt

In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz weiß und standfest aufschlagen.

5
Erledigt

Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkcreme heben und anschließend in die vorbereitete Springform füllen, Oberfläche glatt streichen und bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe machen!).

Anschließend Käsekuchen bei leicht geöffneter Tür (Topflappen oder Handtuch einklemmen) im Backofen stehen und langsam abkühlen lassen.

6
Erledigt

Serviertipp

Mit etwas Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt aus dem Kühlschrank genießen.

Tipp: Angedickte Kirschen oder eine Himbeersauce mit etwas Schlagsahne passen auch hervorragend dazu.

Guten Appetit! :-)

7
Erledigt

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