Rouladengeschnetzeltes

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Rouladengeschnetzeltes

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 EL Butterschmalz
500 g Rinderrouladen
4 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
125 g Baconstreifen
2 leicht gehäufte EL Tomatenmark
3 leicht gehäufte EL Senf
220 ml Rotwein
1,5 EL Mehl
400 ml Rinderfond
180 ml Sahne
7 Gewürzgurken
2 TL Majoran
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Zusätzlich benötigt (optional):
Reis (als Beilage)
Petersilie zum Garnieren
Dutch Oven*
Topflappen*
Holzlöffel*
Santokumesser*
Schneidbrett*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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aus dem Dutch Oven!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Rinderrouladen putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Halbringe und Gewürzgurken in mittelgroße Scheiben schneiden. Knoblauch hacken.

Dutch Oven auf den Grill stellen und auf voller Power aufheizen.

2
Erledigt

Im Dutch Oven:

Butterschmalz im Dutch Oven schmelzen und das Rindergeschnetzelte scharf anbraten, anschließend in eine separate Schüssel geben und zur Seite stellen.

Dann Bacon, Zwiebeln und Knoblauch in den Dutch Oven geben und glasig anbraten. Danach wieder das Geschnetzelte hinzugeben sowie Tomatenmark wie auch Senf einrühren und 2-3 Minuten anrösten.

3
Erledigt

Nach dem Anrösten mit 100 ml Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig reduzieren lassen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Nun das Mehl hinzugeben und ca. 1 Minute unter gelegentlichem Rühren braten.

Mit Rinderfond aufgießen, gut verrühren und mit geschlossenem Dutch Oven-Deckel bei ca. 180-200 Grad indirekt für ca. 45-50 Minuten schmoren. Auch den Grilldeckel schließen.

4
Erledigt

Es ist fast geschafft...

Nach dem Schmoren das Geschnetzelte gut umrühren. Nun Sahne sowie Gewürzgurken hinzufügen und nochmals 10 Minuten leicht köcheln lassen.

5
Erledigt

Serviertipp:

Das Rouladengeschnetzelte mit etwas Reis oder Brot genießen.

Guten Hunger! ;-)

Nadine

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