Zutaten
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1 EL Butterschmalz
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500 g Rinderrouladen
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4 mittelgroße Zwiebeln
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1-2 Knoblauchzehen
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125 g Baconstreifen
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2 leicht gehäufte EL Tomatenmark
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3 leicht gehäufte EL Senf
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220 ml Rotwein
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1,5 EL Mehl
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400 ml Rinderfond
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180 ml Sahne
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7 Gewürzgurken
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2 TL Majoran
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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Zusätzlich benötigt (optional):
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Reis (als Beilage)
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Petersilie zum Garnieren
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Dutch Oven*
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Topflappen*
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Holzlöffel*
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Santokumesser*
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Schneidbrett*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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Im Dutch Oven:Butterschmalz im Dutch Oven schmelzen und das Rindergeschnetzelte scharf anbraten, anschließend in eine separate Schüssel geben und zur Seite stellen. Dann Bacon, Zwiebeln und Knoblauch in den Dutch Oven geben und glasig anbraten. Danach wieder das Geschnetzelte hinzugeben sowie Tomatenmark wie auch Senf einrühren und 2-3 Minuten anrösten. |
3
Erledigt
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Nach dem Anrösten mit 100 ml Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig reduzieren lassen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Nun das Mehl hinzugeben und ca. 1 Minute unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Rinderfond aufgießen, gut verrühren und mit geschlossenem Dutch Oven-Deckel bei ca. 180-200 Grad indirekt für ca. 45-50 Minuten schmoren. Auch den Grilldeckel schließen. |
4
Erledigt
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Es ist fast geschafft... |
5
Erledigt
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Serviertipp: |
7 Kommentare Kommentare ausblenden
Heute nachgekocht. War im Dutchoven eine Offenbarung. Sehr, sehr lecker
Ja super, das freut uns aber… 🙂 Ist auch eines unserer Lieblingsgerichte!
Klingt total lecker!
Geht das auch im Backofen??
Ja, im Backofen bekommst Du es genauso gut hin. 😉
Weist du bei wieviel Grad und wie lange
Im Rezept haben wir 180-200 Grad, 45-50 Minuten, angegeben. Das passt auch für den Backofen. 🙂
Sieht lecker aus.
Schmeckt bestimmt köstlich.
Kochen wir nächste Woche nach.