Rouladengeschnetzeltes

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Rouladengeschnetzeltes

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 EL Butterschmalz
500 g Rinderrouladen (Mageres Rindfleisch aus der Oberschale)
4 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
125 g Baconstreifen
2 leicht gehäufte EL Tomatenmark
3 leicht gehäufte EL Senf
220 ml Rotwein
1,5 EL Mehl
400 ml Rinderfond
180 ml Sahne
7 Gewürzgurken
2 TL Majoran
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Etwas frische Petersilie
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Nährwertangaben

pro
Portion
514
Kalorien
15,4 g
KH
36,1 g
Eiweiß
29,5 g
Fett
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Du liebst Rouladen? Dann wirst Du unser Rouladengeschnetzeltes erst recht lieben!

Voller Geschmack, schnelle und einfache Zubereitung – was will man mehr.

Als Geschnetzeltes ist dieses Gericht ein toller Partyimbiss für Deine Gäste und kann auch portionsweise super eingefroren und auf Vorrat gehalten werden.

Mit Brot, Reis, Kartoffeln oder Nudeln kannst Du beilagentechnisch toll variieren…

Probiere es aus und lass uns gern einen Kommentar da!

Schritte

1
Erledigt

Zu unserer ausführlichen YouTube Anleitung:

2
Erledigt

Vorbereitungen

Rouladen putzen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln in Halbringe, Bacon in Streifen und Gurken in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken/pressen.

3
Erledigt

Los geht's

Butterschmalz im Bräter schmelzen und das Rindergeschnetzelte darin scharf anbraten, anschließend in eine separate Schüssel geben und zur Seite stellen.

Dann Bacon, Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter geben und glasig anbraten. Danach wieder das Geschnetzelte hinzugeben sowie Tomatenmark wie auch Senf einrühren und 2-3 Minuten anrösten.

4
Erledigt

Nach dem Anrösten mit 100 ml Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig reduzieren lassen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.

Nun das Mehl hinzugeben und ca. 1 Minute unter gelegentlichem Rühren braten.

Mit Rinderfond aufgießen, gut verrühren und mit geschlossenem feuerfesten Deckel bei ca. 180 Grad Umluft für ca. 50 Minuten im Backofen schmoren.

Tipp: Wenn Du das Rezept verdoppelst oder verdreifachst, dann verlängere die Zeit im Backofen um ca. 15-20 Minuten.

5
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Es ist fast geschafft...

Nach dem Schmoren das Geschnetzelte gut umrühren. Nun Sahne sowie Gewürzgurken hinzufügen und nochmals 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken und etwas frische Petersilie unterrühren.

6
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Serviertipp

Das Rouladengeschnetzelte mit etwas Reis oder Brot genießen. Dazu passt auch super ein kleiner Salat oder etwas Rotkohl.

Guten Hunger! ;-)

7
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