Pizza „Gyros Style“

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Pizza „Gyros Style“

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Portionen (Kugeln) Pizzateig (Rezept)*
6 EL Tomatenpassata
0,5 TL Salz
1 TL Zucker
250 g Gyros*
1 kleine rote Zwiebel
10 Kirschtomaten
1/4 Salatgurke
0,5 Päckchen Feta
Für das schnelle Tzatziki:
1 Becher (200 g) Griechischer Joghurt
50 ml Sahne
Saft einer halben Zitrone
2 TL Souvlaki Gewürz*
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für das schnelle Tzatziki:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Kommen wir hier zur „Gyros-Resteverwertung“ Teil 1…

Eine Portion unseres übriggebliebenen Gyros nutzen wir für eine leckere Pizza. Feta, rote Zwiebeln, Tomaten, Gurken und etwas Tzatziki geben dem ganzen einen total frischen Charakter, passend zu diesem derzeit traumhaft sonnigen Wetter.

Ein gelungenes Essen mit wenig Aufwand – garantiert ein Genuss für die ganze Familie! 🍽️

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Wenn Du den Pizzateig selbst herstellst, dann solltest Du diesen natürlich zeitlich mit einplanen. Nutze dazu gerne unser oben verlinktes Rezept (bei Zutaten). Du kannst natürlich auch fertigen Teig nutzen...

Tomaten halbieren oder vierteln, Gurke in Scheiben schneiden und diese auch halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Halbringe schneiden.

2
Erledigt

Saucen

Für die Tomatensauce die Passata mit Salz und Zucker verrühren.

Für das schnelle Tzatziki Joghurt mit Sahne und Zitronensaft sowie Gewürz verrühren.

3
Erledigt

Los geht's

Pizzateig in die passende Form bringen und mit etwas Tomatensauce bestreichen.

Mit Zwiebeln und Gyros belegen, Feta darüber bröseln und dann im Pizzaofen fertig backen.

4
Erledigt

Wenn die Pizza aus dem Ofen kommt, wird sie abschließend noch mit Tomaten und Gurken belegt.

Zum Schluss noch ein paar Kleckse Tzatziki verteilen und genießen! :-)

5
Erledigt

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6
Erledigt

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Nadine

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Italienischer Nudelsalat
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