Zutaten
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Für den Salat:
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750 g gekochte Kartoffeln
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500 g grüner Spargel
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2 rote Zwiebeln
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0,5 Bund frischer Schnittlauch
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2-3 gehäufte EL körniger/grober Senf
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2 EL mittelscharfer Senf
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3 EL Avocadoöl oder Rapsöl
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3 EL Apfelessig
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Nach Bedarf Salz und Pfeffer
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Zusätzlich benötigt:
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Bratwurst (z. B. Thüringer)*
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Die beste Grillbeilage ever und Frühlingsküche, wie wir sie lieben! ☀️🔥!
Dieser Spargel-Kartoffelsalat ist nicht nur gesund, sondern auch mega lecker und perfekt für warme Grillabende geeignet – da er lediglich mit Essig, Öl und Senf gemacht wird.
Am besten schmeckt er noch lauwarm – z. B. als leichtes Hauptgericht oder als smarter Begleiter zum Grillabend. Wenn du magst, gib noch eine Bratwurst, ein Steak oder Stück Fisch dazu… muss aber nicht! 😉
💡Tipp: Der Salat lässt sich super vorbereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch genial. Ideal fürs Picknick, Mealprep oder einfach als schnelle Feierabendküche.
Probier unser Rezept unbedingt mal aus und lass dich von der Leichtigkeit und dem Geschmack überzeugen…
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
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VorbereitungenKartoffeln kochen oder dämpfen und leicht abkühlen lassen. Du kannst hier auch super Kartoffeln vom Vortag verwenden! Spargel waschen und holzige Enden abknicken. Zwiebeln in dünne Streifen und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. |
3
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SalatSpargel in ein wenig Öl anbraten bzw. angrillen. Er sollte auf jeden Fall noch leicht knackig sein und Biss haben! Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden |
4
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Vorgekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Dressing aus Öl, Apfelessig, grobem und mittelscharfem Senf zusammenrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
5
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Spargel, Dressing, Zwiebeln und Schnittlauch zu den Kartoffeln geben und alles vorsichtig unterheben bzw. verrühren. Der Salat ist sofort verzehrfertig. |
6
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Beilage |
7
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Serviertipp |
8
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4 Kommentare Kommentare ausblenden
Hallo, ich würde den Salat gerne mit weißen Spargel ausprobieren. Muss ich ihn dann vorkochen? LG Cordula
Hey Cordula, mega Idee mit dem weißen Spargel – das funktioniert wunderbar! Du musst ihn auf jeden Fall vorkochen, weil er im Gegensatz zum grünen Spargel deutlich fester ist. Am besten schälst du ihn vorher gründlich, schneidest das holzige Ende ab und kochst ihn dann in leicht gesalzenem Wasser mit ’nem Spritzer Zitrone und ’ner Prise Zucker für ca. 8–10 Minuten, bis er bissfest ist. Danach abkühlen lassen und wie im Rezept weiterverwenden. Wird richtig lecker – versprochen!
Dankeschön für die Antwort☺️Eure Rezepte sind super, schon einige nach gekocht und begeistert gewesen
Oh wie schön 🥹 danke dir! Sorry für die späte Antwort – wir freuen uns riesig, dass du schon ein paar Rezepte nachgekocht hast 🙌 Weiter so & viel Spaß beim Schlemmen 💛