Kartoffel-Blumenkohl-Curry

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Kartoffel-Blumenkohl-Curry

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Blumenkohl
3 mittelgroße Kartoffeln
10 kleine Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
200 ml Sahne
100 ml Wasser
0,5 Bund Koriander
100 g Butter
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Chiliflocken*
1 EL Garam Masala*
1 Lorbeerblatt
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
* = Affiliatelinks/Werbelinks
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • * = Affiliatelinks/Werbelinks

Anleitung

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Egal wie viel Curry Du isst, Freddy isst Mercury!

Schritte

1
Erledigt

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und Tomaten achteln.
Koriander hacken.

2
Erledigt

50 g der Butter in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze).
Die Kartoffeln darin goldbraun anbraten und anschließend den Blumenkohl hinzugeben und mit braten.
Wenn Beides gut gebräunt ist, zur Seite stellen.

3
Erledigt

Die verbleibenden 50 g der Butter in der Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz andünsten.
Die Gewürze hinzugeben (außer Salz und Pfeffer) und kurz anbraten.

4
Erledigt

Kartoffeln, Blumenkohl und Tomaten jetzt mit in die Pfanne geben und mit Sahne und Wasser ablöschen.
So lange köcheln lassen, bis die Sauce merklich andickt und das Gemüse gar (aber noch leicht bissfest) ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren Koriander unterheben.

5
Erledigt

Serviertipp:

Hierzu passen hervorragend Reis oder Naan Brot.

Nadine

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