Handbrot

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Handbrot

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
300 ml lauwarmes Wasser
1 EL Zucker
15 g Trockenhefe
500 g Weizenmehl
5 g Salz
Für die Füllung:
300 g geriebener Käse (nach Wahl)
250 g Schinkenwürfel
0,5 EL Thymian
200 g Schmand
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Etwas frische Petersilie
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 8
  • Einfach

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  • Für den Teig:

  • Für die Füllung:

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Anleitung

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Ein typischer Leckerbissen den man u. a. von Festivals und Mittelalter- oder Weihnachtsmärkten kennt.

Bei uns ist Handbrot schon lange ein genialer Begleiter für Grillabende und Parties!

Du kannst es quasi mit ALLEM füllen… Käse, Spinat, Kräuter, Schinken etc.

Ganz einfach, schnell und lecker… Du kannst es im Grill oder Backofen backen und als Beilage zum Grillen, zum Salat oder als Snack genießen – egal wie, es schmeckt einfach immer gut!

Also, ausprobieren und genießen! Über Feedback würden wir uns freuen…

Schritte

1
Erledigt

Teig

Trockenhefe und Zucker in Wasser auflösen und 10 Minuten zur Seite stellen.

2
Erledigt

Anschließend das Mehl sowie Salz (wenn der Teig fast fertig geknetet ist) hinzugeben und zu einem Teig kneten, 90 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

3
Erledigt

Dip

In der Zwischenzeit den Dip aus Schmand, gehackter Petersilie, Salz sowie Pfeffer anrühren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

4
Erledigt

Jetzt wird gefüllt

Mehl auf die Arbeitsfläche geben und Teig darauf rechteckig ausrollen.

Mittig mit Schinkenwürfel sowie geriebenem Käse belegen und etwas Thymian darüber streuen.

Von allen Seiten einschlagen und mit einem Kochlöffel leicht eindrücken.

5
Erledigt

Auf dem Pizzastein bei 240 Grad ca. 20-30 Minuten backen, bis die Oberseite knusprig und leicht gebräunt ist

Backofen: 240 Grad (Ober-/Unterhitze), 20-25 Minuten

Portionieren und warm mit Schmand-Dip genießen.

Guten Appetit! :-)

6
Erledigt

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