Geflügelsalat

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Geflügelsalat

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Dressing:
200 g Salatmayo (oder Delikatess)
50 g Schmand
1 TL Zitronensaft
Nach Geschmack Pfeffer
Nach Geschmack Salz
Für die Einlage:
350 g Hähnchenfleisch
100 g Mandarinen (aus der Dose)
100 g weiße Spargelspitzen (aus der Dose)
100 g Mini-Champignons (aus der Dose)
  • Portionen 10
  • Einfach

Zutaten

  • Für das Dressing:

  • Für die Einlage:

Anleitung

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Selbstgemachter Geflügelsalat – ganz im Stil der 80er und 90er Jahre mit Mandarinen, Spargel und Champignons aus der Dose! 😎

Ein absoluter Klassiker, der uns Kindheitserinnerungungen beschert und dazu auch noch richtig gut schmeckt…

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Mandarinen, Spargelspitzen und Mini-Champignons auf einem Sieb abtropfen und trocknen lassen. Anschließend die Spargelspitzen in mundgerechte Stücke schneiden und die Champignons halbieren.

Also Hähnchenfleisch kann perfekt der Rest von Grillhähnchen oder gebratene Hähnchenbrust verwendet werden. Einfach in kleine Stücke rupfen/schneiden.

2
Erledigt

Dressing

Mayo, Schmand und Zitronensaft verrühren.

Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3
Erledigt

Fast fertig

Nun noch Hähnchenfleisch, Mandarinen, Spargel und Champignons hinzugeben und gut verrühren.

Vor dem Verzehr 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, bestenfalls über Nacht.

4
Erledigt

Serviertipp

Mit frischem Brot oder knusprigen Brötchen zum Frühstück oder zur Abendbrotzeit genießen.

Guten Hunger! :-)

Nadine

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