Fächerkartoffeln

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Fächerkartoffeln

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Thymian
Eigenschaften:
  • Vegan
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Du bist noch auf der Suche nach etwas Leckerem für heute Abend oder das anstehende Wochenende!? Du benötigst noch eine tolle Grillbeilage?

Dann haben wir da was für Dich… Fächerkartoffeln oder auch Hasselback Potatoes genannt!

Diese Art und Weise stinknormale Kartoffeln zuzubereiten ist echt ein Gamechanger und einfach mega lecker! Die Kartoffeln sind weich und knusprig zugleich, schmecken hervorragend als Beilage zu Fisch, Geflügel und Fleisch oder aber als Hauptmahlzeit mit frischem Quark, einem Dip oder Kräuterbutter.

Du kannst sie überall zubereiten… Backofen, Grill, Heißluftfritte.. alles ist möglich und es schmeckt immer genial.

Schritte

1
Erledigt

Los geht's

Kartoffeln waschen und trocknen (entweder auf einem Sieb oder mit einem Baumwolltuch abtupfen).

2
Erledigt

Kartoffel (am besten zwischen zwei Kochlöffeln einklemmen und) mit einem Messer gleichmäßig einschneiden.

3
Erledigt

Olivenöl mit Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.

4
Erledigt

Kartoffeln im indirekten Bereich des Grills (Ablagerost) auflegen und mit dem gewürzten Öl bepinseln.

Wenn Du den Backofen nutzt, dann einfach die Kartoffeln auf ein Grillrost (mittlerer Schiene) auflegen.

5
Erledigt

Garzeiten

Grill: Bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten garen
Backofen: Bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten garen
Heißluftfritte: Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten garen
(je nach Modell unterschiedlich, einfach alle 10 Minuten kontrollieren)

Während dieser Zeit immer mal wieder mit dem gewürzten Öl bepinseln.

6
Erledigt

Serviertipp

Die Fächerkartoffeln schmecken hervorragend mit frischem Quark, einem Dip oder Kräuterbutter.

Perfekt auch als Grillbeilage zu Fleisch, Fisch und Geflügel geeignet.

Lass es Dir schmecken! :-)

7
Erledigt

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Nadine

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