Räubergeschnetzeltes

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Räubergeschnetzeltes

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Geschnetzelte:
1 EL Butterschmalz
2 weiße Zwiebeln
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
250 g Champignons
1-2 Knoblauchzehen
75 g Schinkenwürfel
3 gehäufte EL Tomatenmark
2 gehäufte EL Paprikamark
250 ml Geflügelfond/Hühnerbrühe
300 ml Sahne
1-2 TL Paprika edelsüß*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
1 TL optional: Chiliflocken oder Ähnliches
500 g Pute (Brust oder Schnitzel)*
0,5 Bund frische Petersilie
Zum Abbinden/Andicken der Sauce:
1 EL Speisestärke
50 ml Wasser
Zur Beilage (optional):
500 g Spätzle (z. B. Knöpfle)
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für das Geschnetzelte:

  • Zum Abbinden/Andicken der Sauce:

  • Zur Beilage (optional):

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Unser Räubergeschnetzeltes mit Pute, Paprika und Champignons in cremiger Sauce ist einfach unglaublich schnell und vor allem einfach zubereitet. 15 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten Backofen… das ist doch wirklich ein Blitzgericht, oder?

Wir haben uns ein paar Knöpfle dazu gebraten, Reis, Nudeln oder Baguette passen aber auch super.

Probier es einfach mal aus und verwöhne Deine Familie!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Paprika in Streifen, Zwiebel in Halbringe und Champignons in Scheiben schneiden.

Putenfleisch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2
Erledigt

Los geht's

In einer ofenfesten Pfanne Butterschmalz o. ä. erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Nach und nach die Paprika, Champignons, Knoblauch (gerieben/gepresst) und Schinkenwürfen hinzugeben, gelegentlich umrühren.

3
Erledigt

Nach ca. 4-5 Minuten Tomaten- und Paprikamark unterrühren und kurz ansetzen lassen.

Mit Geflügelfond oder -brühe ablöschen, etwas reduzieren lassen (auf mittlerer Hitze köcheln, ca. 5 Minuten).

Dann die Sahne einrühren und das Ganze würzen und abschmecken.

4
Erledigt

Putenfleisch roh hinzugeben, unterrühren und im Backen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.

Tipp: Wer möchte, kann hier nach 15 Minuten etwas Käse auf der Oberfläche verteilen und das Ganze überbacken.

5
Erledigt

Wenn das Räubergeschnetzelte aus dem Backofen kommt und die Sauce etwas zu flüssig ist, einfach etwas Speisestärke mit Wasser mischen und dies unterrühren.

Guten Appetit! :-)

6
Erledigt

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7
Erledigt

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8
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Nadine

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