Bergsteiger Gnocchi

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Bergsteiger Gnocchi

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Gnocchi:
15 g Butter
800 g Gnocchi
Für die Käsesauce:
35 g Butter
35 g Mehl
250 g Milch
150 g Sahne
75 g geriebener Emmentaler
75 g geriebener Gouda
Nach Geschmack Pfeffer
Nach Geschmack Salz
Für das Topping:
Petersilie gehackt
Röstzwiebeln
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Eigenschaften:
    • Portionen 4
    • Einfach

    Zutaten

    • Für die Gnocchi:

    • Für die Käsesauce:

    • Für das Topping:

    • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

    Anleitung

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    Du liebst Käsespätzle? Du hast Fernweh und träumst von Urlaub in den Bergen?

    Dann ist dieses vegetarische Rezept super für Deine schnelle Feierabend- und Familienküche geeignet.

    Knusprig angebratene Gnocchi kombiniert mit einer cremig würzigen Käsesauce, frischer Petersilie und Röstzwiebeln.

    Ein blitzschnelles und einfaches Gericht, das nur wenige Zutaten benötigt und bei dem Du definitiv kein Fleisch vermissen wirst.

    Und falls sich doch der innere Fleischfresser meldet, dann kombinier‘ doch einfach ein paar Nürnberger Bratwürstel oder eine pikante Mettwurst dazu… Fertig ist die deftiger Variante für alle, die nicht auf Fleisch verzichten wollen.

    Egal wie Du Dich entscheidest, wir wünschen Dir einen guten Appetit! 🙂

    Schritte

    1
    Erledigt

    Los geht's

    Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin von allen Seiten anbraten. Sie sind fertig, wenn sie leicht goldbraun und knusprig sind.

    Anschließend Gnocchi kurz zur Seite stellen.

    2
    Erledigt

    Käsesauce

    Für die Sauce machen wir jetzt eine schnelle Mehlschwitze...

    Dazu Butter in die Pfanne (auf mittlerer Hitze), Mehl hinterher und dann direkt mit der Butter verrühren. Sobald alles verrührt ist, Milch und Sahne hinzugeben und so lange weiterrühren, bis die Sauce glatt geworden ist.

    Hitze reduzieren, geriebenen Käse hinzugeben und einrühren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3
    Erledigt

    Serviertipp

    Gnocchi auf den Teller geben, etwas Käsesauce darüber geben und abschließend mit etwas frischer Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.

    Guten Appetit! :-)

    4
    Erledigt

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    Nadine

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