Zutaten
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Für den Grießpudding:
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500 ml Milch (3,5 %)
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100 ml Sahne
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100 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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1/4 geriebene Tonkabohne
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100 g Weichweizengrieß
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Für den Erdbeerkompott:
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400 g Erdbeeren
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2-3 EL Zucker
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Was gibt es Schöneres als ein leckeres Dessert?
Oma’s Grießpudding gehört zu unseren absoluten Nachtisch-Klassikern und kann unglaublich gut abgewandelt werden. Wir zeigen Dir hier unser Basisrezept für den Grießpudding, verfeinert mit etwas Tonkabohne. Dazu dann noch gezuckerte Erdbeeren, die innerhalb kurzer Zeit durch den Zucker herrlich aromatischen Saft abgeben.
Schnell, einfach und super lecker… ein tollen Frühjahrs-/Sommerrezepte für die ganze Familie!
Probier‘ es gerne mal aus und lass und Feedback da…
Schritte
1
Erledigt
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Die Erdbeeren |
2
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Der PuddingMilch und Sahne in einen Topf geben und kurz bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann Zucker und Vanillezucker sowie die geriebene Tonkabohne einrühren - so lange mit dem Schneebesen rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Nun den Grießpudding hinzugeben und so lange rühren, bis die Konsistenz sich stark verdickt hat. Der Pudding ist nach ca. 2-3 Minuten köcheln (und dauerhaften Rühren auf niedriger Hitze) fertig und abgefüllt werden. |
3
Erledigt
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Serviertipp: |
4
Erledigt
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