Grießpudding mit Erdbeeren

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Grießpudding mit Erdbeeren

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Grießpudding:
500 ml Milch (3,5 %)
100 ml Sahne
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 geriebene Tonkabohne
100 g Weichweizengrieß
Für den Erdbeerkompott:
400 g Erdbeeren
2-3 EL Zucker
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Grießpudding:

  • Für den Erdbeerkompott:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Was gibt es Schöneres als ein leckeres Dessert?

Oma’s Grießpudding gehört zu unseren absoluten Nachtisch-Klassikern und kann unglaublich gut abgewandelt werden. Wir zeigen Dir hier unser Basisrezept für den Grießpudding, verfeinert mit etwas Tonkabohne. Dazu dann noch gezuckerte Erdbeeren, die innerhalb kurzer Zeit durch den Zucker herrlich aromatischen Saft abgeben.

Schnell, einfach und super lecker… ein tollen Frühjahrs-/Sommerrezepte für die ganze Familie!

Probier‘ es gerne mal aus und lass und Feedback da…

Schritte

1
Erledigt

Die Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und achteln (in kleine Stücke schneiden).

Dann in eine kleine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen. Anschließend vorsichtig vermengen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.

2
Erledigt

Der Pudding

Milch und Sahne in einen Topf geben und kurz bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

Dann Zucker und Vanillezucker sowie die geriebene Tonkabohne einrühren - so lange mit dem Schneebesen rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Nun den Grießpudding hinzugeben und so lange rühren, bis die Konsistenz sich stark verdickt hat. Der Pudding ist nach ca. 2-3 Minuten köcheln (und dauerhaften Rühren auf niedriger Hitze) fertig und abgefüllt werden.

3
Erledigt

Serviertipp:

Dieses Rezept ist für stichfesten Grießpudding. Wer es cremiger möchte, der gibt einfach noch 100-150 ml Milch oder Sahne beim Kochen hinzu!

Grießpudding zusammen mit den gezuckerten Erdbeeren und einem leckeren Espresso genießen!

Lass es Dir schmecken. :-)

4
Erledigt

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