Lemon Meringue Cheesecake

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Lemon Meringue Cheesecake

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Boden und Rand:
200 g Weizenmehl (Typ 405)
100 g weißer Zucker
1 Ei
70 g weiche Butter
1 gehäufter Backpulver
Für die Füllung:
500 g Quark (Magerstufe)
140 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt*
1 ganzes Ei
2 zusätzliche Eigelb
150 ml Rapsöl
250 ml Milch (3,5 %)
250 ml Sahne
Für die Haube:
3 Eiweiß
7 EL Puderzucker
Abrieb von einer Zitrone
Zusätzlich benötigt:
15 g Butter zum Einfetten der Form
Springform*
Zesterreibe*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
    Küche:
    • Portionen 12
    • Einfach

    Zutaten

    • Für den Boden und Rand:

    • Für die Füllung:

    • Für die Haube:

    • Zusätzlich benötigt:

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

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    Life tastes better after a slice of cheesecake!

    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitung:

    Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform komplett mit Butter einstreichen.

    2
    Erledigt

    Teig für Boden/Rand:

    Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem leicht bröseligen Teig verkneten. Anschließend mit der Hand gleichmäßig auf dem Boden und Rand der Springform festdrücken (ca. 3/4 des Randes hoch).

    3
    Erledigt

    Füllung:

    Alle Zutaten für die Füllung in eine große Schüssel geben und ca. 3 Minuten auf niedriger Stufe miteinander verrühren. Keine Sorge, wenn die Masse sehr flüssig wirkt - das ist richtig so, denn sie gewinnt erst im Backofen durch das Puddingpulver an Stabilität. Anschließend die Füllung vorsichtig in die Springform füllen und dann für 70 Minuten backen.

    4
    Erledigt

    Haube:

    10 Minuten vor Ende der ersten Backzeit drei Eiweiß steif schlagen. Anschließend auf mittlerer Stufe den gesiebten Puderzucker nach und nach zum Eischnee geben, danach den Zitronenabrieb unterheben.

    5
    Erledigt

    Nach Ende der ersten Backzeit (70 Minuten) den Kuchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und den Einschnee darauf verteilen. Dies funktioniert am besten mit einem Löffel. Ihr könnt den Einschnee glatt oder wild zerrupft daraufstreichen, beides sieht gut aus. Anschließend nochmal für 10-15 Minuten in den Backofen geben, bis die Eischneehaube leicht gebräunt ist. Nun für mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

    Wichtig: Die Haube ist später nicht hart wie Baiserschalen, sondern eher weich wie Marshmallows. Dies ist richtig so!

    Nadine

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