Italienische Pizzaschnecken

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Italienische Pizzaschnecken

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
500 g Pizzamehl*
260 g Wasser
12 g Salz
7 g Trockenhefe*
2 EL Olivenöl*
Für die Füllung:
1 Dose Tomaten*
1,5 TL Italienische Kräuter*
1 Knoblauchzehe
3 EL Pesto Genovese*
40 g geriebener Grana Padano*
12 Bällchen Büffelmozzarella
12 Scheiben Salami
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl*
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 3
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Füllung:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Hey Pizza, wir machen Dich zur Schnecke!

Schritte

1
Erledigt

Teig:

Alle Zutaten in der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten verkneten.
Danach 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2
Erledigt

Füllung:

Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden und in einem kleine Topf mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Danach zur Seite stellen.

3
Erledigt

Tomaten mit den Händen zerdrücken, gepressten Knoblauch und die italienischen Kräuter hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Die Sauce kräftig abschmecken, da der Teig viel Geschmack zieht.

4
Erledigt

Ausbreiten und Belegen:

Teig mit den Händen zu einem Rechteck ausbreiten (ca. 0,5 cm dick), in drei identisch große Streifen schneiden und diese mit der Tomatensauce bestreichen.
Salami, Pesto, Mozzarella, Zwiebeln und Parmesan nach Belieben darauf verteilen.

5
Erledigt

Danach jeden Streifen in weitere 3 Teile aufteilen, so dass ingesamt 9 Teile entstehen. Abschließend zusammenrollen und die Schnecken hochkant (dicht an dicht) in einer ofenfesten Form/Pfanne einsetzen.

6
Erledigt

Im vorgeheizten Grill oder Backofen bei ca. 180 Grad (Umluft) für 35-40 goldbraun backen.

Nadine

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