Italienische Hackbällchensuppe

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Italienische Hackbällchensuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Hackbällchen:
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
1 Ei (Größe M)
2 TL Italienische Kräuter
25 g Parmesan
Für die Suppe:
750 ml Rinderbrühe
400 ml stückige Tomaten aus der Dose
1 Möhre
2 Stangen Sellerie
1 weiße Zwiebel
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
100 g Pasta (z. B. Gnocchi)
Ein paar Blätter Basilikum
Zusätzlich benötigt (optional):
Kochmesser*
Schneidbrett*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Hackbällchen:

  • Für die Suppe:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…mit Pasta!

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Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Zwiebel in dünne Halbringe, Sellerie und Möhre in kleine Stücke schneiden. Parmesan reiben und ein paar Basilikumblätter in Streifen schneiden.

2
Erledigt

Hackbällchen:

Alle Zutaten für die Hackbällchen in eine große Schüssel geben und die Masse mit den Händen gut durchkneten. Anschließend Bällchen in der gewünschten Größe formen und diese goldbraun grillen oder braten.

Tipp: Sie müssen noch nicht komplett durchgegart sein, da sie später in der Suppe noch einmal Hitze abbekommen. So werden sie dann auch nicht trocken.

3
Erledigt

Suppe:

Rinderbrühe in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann Zwiebel, Möhre und Sellerie hinzugeben. Anschließend mit den stückigen Tomaten aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten (bis das Gemüse gar ist) köcheln lassen.

Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hackbällchen sowie die rohe Pasta hinzufügen und nochmals bei geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis die Pasta gar ist (je nach Nudelsorte unterschiedlich - Packungsangabe lesen!).

4
Erledigt

Serviertipp:

Die Suppe kurz vorm Servieren mit dem Basilikum bestreuen.

Wir essen gerne frisch gebackenes Ciabatta dazu... Guten Hunger! :-)

5
Erledigt

Unser Video dazu auf Instagram:

Nadine

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Metaxa-Geschnetzeltes mit Reis
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Bounty Schnitten
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